Gegrillter Mais
Aus LECKER-Sonderheft 2/2019

Dezentes Knabbern gehört zu jedem guten Märchen – ähm, Grillgelage. Und jaaa, die Kolben sollten dann doch noch kurz auf den Rost
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Zutaten
- 6 Maiskolben
- Zucker, Salz
- ca. 3 EL Olivenöl
- evtl. Limettenspalten und Chilibutter zum Servieren
Zubereitung
40 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Die Maiskolben putzen, dabei die Fäden ziehen. Kolben waschen. In kochendem Wasser mit 1 TL Zucker ca. 20 Minuten kochen. Abgießen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Auf dem heißen Grill ca. 10 Minuten unter Wenden grillen, dabei regelmäßig mit Öl einpinseln. Salzen und nach Belieben mit Limettenspalten, Chilibutter anrichten.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 170 kcal
- 5 g Eiweiß
- 8 g Fett
- 18 g Kohlenhydrate