Gegrillter Mais

Aus LECKER-Sonderheft 2/2019
Gegrillter Mais Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken

Dezentes Knabbern gehört zu jedem guten Märchen – ähm, Grillgelage. Und jaaa, die Kolben sollten dann doch noch kurz auf den Rost

VeganLaktosefreiGlutenfrei
  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

6 Maiskolben

Zucker

Salz

ca. 3 EL Olivenöl

evtl. Limettenspalten und Chilibutter zum Servieren

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Die Maiskolben putzen, dabei die Fäden ziehen. Kolben waschen. In ­kochendem Wasser mit 1 TL Zucker ca. 20 Minuten kochen. Abgießen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Auf dem heißen Grill ca. 10 Minuten unter Wenden grillen, dabei regelmäßig mit Öl einpinseln. Salzen und nach Belieben mit Limettenspalten, Chilibutter anrichten.

Nährwerte

Pro Portion

  • 170 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 8 g Fett
  • 18 g Kohlenhydrate