Geschmorte Entenbrust in Thymian-Honig-Soße
Zutaten
2 Entenbrüste
Salz
Pfeffer
8 Paprikaschoten (à ca. 35 g)
1 EL Öl
250 ml Gemüsebrühe (instant)
5 Thymianstiele
1-2 TL Honig
75 ml Apfelsaft
Zubereitung
Entenbrüste waschen, trocken tupfen und halbieren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Hautseite der Ente kreuzweise einritzen. Paprikaschoten waschen und halbieren. Öl in einer ofenfeste Pfanne erhitzen.
Entenbrüste darin goldbraun anbraten. Schoten zugeben und kurz mitbraten. Mit Gemüsebrühe ablöschen. 3 Thymianstiele zufügen. Hautseite der Ente nach oben drehen und die Kruste mit Honig einpinseln. Pfanne in den vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) schieben und ca. 25 Minuten garen.
Nach und nach mit Apfelsaft begießen. Inzwischen Thymianblättchen von 2 Stielen zupfen und fein hacken. Pfanne herausnehmen, Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken. Thymianstiele herausnehmen und gehackten Thymian dazugeben.
Dazu passt Baguette.
Nährwerte
Pro Person
- 370 kcal
- 25 g Eiweiß
- 26 g Fett
- 8 g Kohlenhydrate