Geschmorte Entenbrust in Thymian-Honig-Soße

Geschmorte Entenbrust in Thymian-Honig-Soße Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Entenbrüste

Salz

Pfeffer

8 Paprikaschoten (à ca. 35 g)

1 EL Öl

250 ml Gemüsebrühe (instant)

5 Thymianstiele

1-2 TL Honig

75 ml Apfelsaft

Zubereitung

1

Entenbrüste waschen, trocken tupfen und halbieren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Hautseite der Ente kreuzweise einritzen. Paprikaschoten waschen und halbieren. Öl in einer ofenfeste Pfanne erhitzen.

2

Entenbrüste darin goldbraun anbraten. Schoten zugeben und kurz mitbraten. Mit Gemüsebrühe ablöschen. 3 Thymianstiele zufügen. Hautseite der Ente nach oben drehen und die Kruste mit Honig einpinseln. Pfanne in den vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) schieben und ca. 25 Minuten garen.

3

Nach und nach mit Apfelsaft begießen. Inzwischen Thymianblättchen von 2 Stielen zupfen und fein hacken. Pfanne herausnehmen, Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken. Thymianstiele herausnehmen und gehackten Thymian dazugeben.

4

Dazu passt Baguette.

Nährwerte

Pro Person

  • 370 kcal
  • 25 g Eiweiß
  • 26 g Fett
  • 8 g Kohlenhydrate