Geschmorte Entenbrust in Thymian-Honig-Soße

Zutaten
- 2 Entenbrüste (à ca. 270 g)
- Salz
- Pfeffer
- 8 längliche, dünne grüne Paprikaschoten (à ca. 35 g)
- 1 EL Öl
- 250 ml Gemüsebrühe (Instant)
- 5 Thymianstiele
- 1-2 EL Honig
- 75 ml Apfelsaft
Zubereitung
45 Minuten
leicht
- 1.
- Entenbrüste waschen, trocken tupfen und halbieren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Hautseite der Ente kreuzweise einritzen. Paprikaschoten waschen und halbieren. Öl in einer ofenfeste Pfanne erhitzen.
- 2.
- Entenbrüste darin goldbraun anbraten. Schoten zugeben und kurz mitbraten. Mit Gemüsebrühe ablöschen. 3 Thymianstiele zufügen. Hautseite der Ente nach oben drehen und die Kruste mit Honig einpinseln. Pfanne in den vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) schieben und ca. 25 Minuten garen.
- 3.
- Nach und nach mit Apfelsaft begießen. Inzwischen Thymianblättchen von 2 Stielen zupfen und fein hacken. Pfanne herausnehmen, Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken. Thymianstiele herausnehmen und gehackten Thymian dazugeben.
- 4.
- Dazu passt Baguette.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 370 kcal
- 1550 kJ
- 25 g Eiweiß
- 26 g Fett
- 8 g Kohlenhydrate
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Foto: Ahnefeld, Andreas