Geschmortes Kaninchen
Zutaten
1 Bund Lauchzwiebeln
250 g Möhren
1 (ca. 1,2 kg, in 8 Stücke zerlegen lassen) Kaninchen
Salz
weißer Pfeffer
4 EL Öl
1 Rosmarin
1 Lorbeerblatt
¼ l Wein
125 g Crème double
ca. 2 EL dunkler Soßenbinder
nach Belieben Petersilie, Rosmarin und Lorbeerblätter zum Garnieren
Zubereitung
Lauchzwiebeln und Möhren putzen, waschen und in Streifen schneiden. Kaninchenteile waschen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer einreiben. Öl in einem Bräter erhitzen und das Fleisch darin portionsweise rundherum anbraten. Herausnehmen. Gemüse im Bratfett andünsten und herausnehmen. Rosmarin von den Stielen zupfen, mit dem Lorbeerblatt und dem Fleisch zurück in den Topf geben. Mit 1/4 Liter Wasser und dem Wein nach und nach ablöschen, zugedeckt 30-40 Minuten schmoren. Nach 15-20 Minuten das Gemüse mitgaren. Fleisch herausnehmen und warm stellen. Crème double in den Bratfond einrühren und aufkochen lassen. Soßenbinder einrühren und nochmals aufkochen. Alles anrichten. Eventuell mit einem Kräutersträußchen garniert servieren. Dazu schmecken Rösti-Ecken (gibt`s aus der Tiefkühltruhe) oder Spätzle
Geschirr: Bernardaud
Besteck: R & B
Nährwerte
Pro Person
- 710 kcal