Geschmortes Kaninchen mit Aprikosen

Noch mehr Lieblingsrezepte:
Zutaten
- 1 Kaninchen
- 200 g Aprikosen
- 30 g Butterschmalz
- Salz
- Pfeffer
- 1/2 l Brühe (Instant)
- 1 EL Pernod
- Anislikör
- 1/2 Bund Thymian
- 3 Lorbeerblätter
- 1 Bund Lauchzwiebeln
Zubereitung
75 Minuten
leicht
- 1.
- Kaninchen in 8 Teile zerlegen, waschen und trocken tupfen. Aprikosen halbieren. Butterschmalz in einem Bräter erhitzen und die Kaninchenteile darin kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Brühe ablöschen.
- 2.
- Pernod zufügen. Thy-mian waschen, trocken tupfen und die Blättchen von den Stielen zupfen. Aprikosen, Lorbeer und Thymian, bis auf etwas zum Garnieren, in den Bräter geben. Zugedeckt im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 50 Minuten schmoren.
- 3.
- In der Zwischenzeit Lauchzwiebeln putzen, waschen und in 3-4 cm lange Stücke schneiden. Nach ca. 25 Minuten in den Bräter geben und mitgaren. Alles auf einer Platte anrichten und mit dem restlichen Thymian garnieren.
- 4.
- Dazu schmeckt frisches Baguette.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 820 kcal
- 3440 kJ
Kategorien & Tags
Foto: Neckermann