Geschmortes Kaninchen mit Aprikosen

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Geschmortes Kaninchen mit Aprikosen Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   küchenfertiges Kaninchen 
  •     (ca. 1,7 kg) 
  • 200 getrocknete Aprikosen 
  • 30 Butterschmalz 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 1/2 klare Brühe (Instant) 
  • 1 EL  Pernod (französischer 
  •     Anislikör) 
  • 1/2 Bund  Thymian 
  • 3   Lorbeerblätter 
  • 1 Bund  Lauchzwiebeln 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Kaninchen in 8 Teile zerlegen, waschen und trocken tupfen. Aprikosen halbieren. Butterschmalz in einem Bräter erhitzen und die Kaninchenteile darin kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Brühe ablöschen.
2.
Pernod zufügen. Thy-mian waschen, trocken tupfen und die Blättchen von den Stielen zupfen. Aprikosen, Lorbeer und Thymian, bis auf etwas zum Garnieren, in den Bräter geben. Zugedeckt im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 50 Minuten schmoren.
3.
In der Zwischenzeit Lauchzwiebeln putzen, waschen und in 3-4 cm lange Stücke schneiden. Nach ca. 25 Minuten in den Bräter geben und mitgaren. Alles auf einer Platte anrichten und mit dem restlichen Thymian garnieren.
4.
Dazu schmeckt frisches Baguette.
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 820 kcal
  • 3440 kJ

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Foto: Neckermann

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