Geschnetzelte Entenbrust
Zutaten
150 g Möhren
1 (40 g) Lauchzwiebel
50 g Sojabohnensprossen
50 g Bambussprossen in Stiften (aus der Dose)
Salz
1 TL Öl
50 g Basmatireis
150 g Entenbrust
2-3 EL Chilisoße
Zucker
2-3 TL Sojasoße
Zubereitung
Möhren schälen. Die Möhren rundherum längs einkerben und quer in Scheiben schneiden. Lauchzwiebel putzen, waschen und schräg in Ringe schneiden. Bohnensprossen waschen. Bambussprossen abtropfen lassen. 1/8 Liter Salzwasser mit dem Öl aufkochen. Den Reis darin aufkochen und bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten quellen lassen. Die Entenhaut abtrennen, das Fleisch schräg in dünne Scheiben schneiden. Die Haut in Streifen schneiden und bei mittlerer Hitze ausbraten. Die Hälfte Entenfett abgießen. Das Fleisch in dem restlichen Fett anbraten, salzen und mit der Schaumkelle herausheben. Die Möhren 5 Minuten im Fett braten. 4-5 Esslöffel Wasser dazugeben. Zwiebelringe, Bambus und Bohnensprossen unterheben. Das Geschnetzelte mit Chili- und Sojasoße, Salz und Zucker abschmecken. Entenhaut darüberstreuen
Nährwerte
Pro Person
- 700 kcal
- 40 g Eiweiß
- 33 g Fett
- 60 g Kohlenhydrate