Geschnetzelte Entenbrust

Geschnetzelte Entenbrust Rezept
Foto: Först, Thomas
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  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Person

150 g Möhren

1 (40 g) Lauchzwiebel

50 g Sojabohnensprossen

50 g Bambussprossen in Stiften (aus der Dose)

Salz

1 TL Öl

50 g Basmatireis

150 g Entenbrust

2-3 EL Chilisoße

Zucker

2-3 TL Sojasoße

Zubereitung

1

Möhren schälen. Die Möhren rundherum längs einkerben und quer in Scheiben schneiden. Lauchzwiebel putzen, waschen und schräg in Ringe schneiden. Bohnensprossen waschen. Bambussprossen abtropfen lassen. 1/8 Liter Salzwasser mit dem Öl aufkochen. Den Reis darin aufkochen und bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten quellen lassen. Die Entenhaut abtrennen, das Fleisch schräg in dünne Scheiben schneiden. Die Haut in Streifen schneiden und bei mittlerer Hitze ausbraten. Die Hälfte Entenfett abgießen. Das Fleisch in dem restlichen Fett anbraten, salzen und mit der Schaumkelle herausheben. Die Möhren 5 Minuten im Fett braten. 4-5 Esslöffel Wasser dazugeben. Zwiebelringe, Bambus und Bohnensprossen unterheben. Das Geschnetzelte mit Chili- und Sojasoße, Salz und Zucker abschmecken. Entenhaut darüberstreuen

Nährwerte

Pro Person

  • 700 kcal
  • 40 g Eiweiß
  • 33 g Fett
  • 60 g Kohlenhydrate