Gestockte Blumenkohl-Broccoli-Terrine

Gestockte Blumenkohl-Broccoli-Terrine Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Blumenkohl

200 g Brokkoli

¼ l Milch

4 Eier (Gr. M)

Salz

Pfeffer

geriebene Muskatnuss

1 mittelgroße Zwiebel

1 Knoblauchzehe

½ TL Butter oder Margarine

2 mittelgroße Tomaten

Zitronenpfeffer

Zubereitung

1

Blumenkohl und Broccoli waschen, putzen und in Röschen zerteilen. Blumenkohl ca. 5 Minuten, Broccoli ca. 3 Minuten in kochendem Wasser vorgaren. Gemüse in eine ofenfeste gefettete Auflaufform füllen.

2

Milch und Eier verquirlen, mit Salz, Pfeffer und etwas Muskat würzen und auf die Röschen gießen. Heißes Wasser in eine Fettpfanne geben. Auflaufform hineinsetzen und ca. 45 Minuten im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) stocken lassen.

3

Inzwischen Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und fein würfeln. Fett in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin anschwitzen. Tomaten waschen, putzen, würfeln und zufügen. Ca. 5 Minuten bei schwacher Hitze dünsten.

4

Mit Zitronenpfeffer abschmecken, zum Auflauf servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 320 kcal