Getrocknete Kirschtomaten
Aus LECKER-Sonderheft 2/2012

Zutaten
- 1 kg reife Kirsch- oder Datteltomaten
- 1 EL Meersalz
- 8 Stiel(e) Thymian (z.B. Zitronenthymian)
- 4 Knoblauchzehen
- 1 rote und grüne Peperoni
- Backpapier
Zubereitung
10 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Backofen vorheizen (Umluft: 75 °C). Zwei Bleche mit Backpapier belegen. Tomaten waschen, halbieren, mit Meersalz auf den Blechen verteilen. Im Ofen bei leicht geöffneter Ofentür - zwischen Ofen und Tür 1 Kochlöffel stecken - ca. 7 Stunden trocknen.
- 2.
- Thymian waschen, trocken schütteln, Blättchen abstreifen. Knoblauch schälen, in Scheiben schneiden. Peperoni waschen und mit den Kernen in Ringe schneiden. Nach ca. 2 Stunden Trockenzeit um die Tomaten streuen und weiter trocknen, bis die Tomaten sichtbar geschrumpft sind und der Saft verdampft ist.
- 3.
- Tomaten abkühlen lassen. Eingelegt in gutem Olivenöl halten sich die Tomaten ca. 1 Monat.
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Ernährungsinfo
1 Glas à 200 ml ca. :
- 220 kcal
- 5 g Eiweiß
- 11 g Fett
- 22 g Kohlenhydrate