Glasnudel-Suppe mit Garnelen

Zutaten
- 6-8 rohe TK-Garnelen (ca. 200 g; ohne Schale)
- 2 Lauchzwiebeln
- einige Stiel(e) Koriander oder Petersilie
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Öl (z. B. Sojaöl)
- Salz, etwas Sambal Oelek
- einige Spritzer Zitronensaft
- 800 ml (à 400 ml) Gemüsebrühe- oder 2 Gläser Asia-Fond
- 75 g Glasnudeln
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Garnelen auftauen. Zwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Kräuter waschen, Knoblauch und Ingwer schälen, alles hacken
- 2.
- Garnelen waschen, trockentupfen. Knoblauch, Ingwer und Garnelen im heißen Öl ca. 3 Minuten braten. Mit Salz, Sambal und Zitrone würzen. Garnelen herausnehmen
- 3.
- Lauchzwiebeln und Koriander im Bratfett andünsten. Mit Brühe ablöschen. Aufkochen, alles 4-5 Minuten garen. Glasnudeln in siedendem Wasser 3-4 Minuten ziehen lassen. Evtl. zerschneiden. Mit den Garnelen in die Bouillon geben. Abschmecken
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Ernährungsinfo
4 Personen ca. :
- 140 kcal
- 580 kJ
- 10g Eiweiß
- 6g Fett
- 10g Kohlenhydrate