Glasnudel-Suppe mit Garnelen

Glasnudel-Suppe mit Garnelen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

6-8 TK-Garnelen

2 Lauchzwiebeln

einige Stiel(e) Koriander oder Petersilie

1 Knoblauchzehe

2 EL Öl (z. B. Sojaöl)

etwas Salz, etwas Sambal Oelek

einige Spritzer Zitronensaft

800 ml Gemüsebrühe oder 2 Gläser (à 400 ml) Asia-Fond

75 g Glasnudeln

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Zubereitung

1

Garnelen auftauen. Zwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Kräuter waschen, Knoblauch und Ingwer schälen, alles hacken

2

Garnelen waschen, trockentupfen. Knoblauch, Ingwer und Garnelen im heißen Öl ca. 3 Minuten braten. Mit Salz, Sambal und Zitrone würzen. Garnelen herausnehmen

3

Lauchzwiebeln und Koriander im Bratfett andünsten. Mit Brühe ablöschen. Aufkochen, alles 4-5 Minuten garen. Glasnudeln in siedendem Wasser 3-4 Minuten ziehen lassen. Evtl. zerschneiden. Mit den Garnelen in die Bouillon geben. Abschmecken

Nährwerte

Pro Person

  • 140 kcal
  • 10 g Eiweiß
  • 6 g Fett
  • 10 g Kohlenhydrate