Glutenfreie Plätzchen zum Ausstechen

Auch glutenfrei ein großer Spaß: Plätzchen zum Ausstechen!
Noch mehr Lieblingsrezepte:
Hier findest du noch mehr Rezepte für glutenfreie Plätzchen >>
Zutaten
- 200 g glutenfreies Mehl
- 100 g Zucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- 1 Ei (Gr. M)
- 1 Msp. Backpulver
- 1 Prise Salz
- 200 g weiche Butter
Zubereitung
40 Minuten
( + 60 Minuten Wartezeit )
ganz einfach
- 1.
- Alle Zutaten mit den Knethaken des Handmixers zu einer streuselartigen Masse verrühren. Mit den Händen zügig zu einem Teig verkneten und in Frischhaltefolie ca. 1 Stunde kalt stellen.
- 2.
- Ofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Arbeitsfläche mit glutenfreiem Mehl bestäuben, Teig darauf ausrollen und Plätzchen ausstechen.
- 3.
- Die ausgestochenen glutenfreien Plätzchen auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche geben und ca. 15 Minuten auf mittlerer Schiene im Backofen backen, bis sich der Rand goldgelb verfärbt.
- 4.
- Plätzchen auskühlen lassen und mit geschmolzener Schokolade, Zuckerguss, Streuseln oder anderer Plätzchendeko verzieren.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 85 kcal
- 0 g Eiweiß
- 4 g Fett
- 8 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG