Gnocchi mit weißer Bolognese

Aus LECKER 12/2014
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Gnocchi mit weißer Bolognese Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1 Bund  Lauchzwiebeln 
  • 50 Parmesan (Stück) 
  • 2 EL  Öl 
  • 500 gemischtes Hack 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 1 EL  Mehl 
  • 300 ml  Milch 
  • 200 Schlagsahne 
  • 2–3 EL  Kapern (Glas) 
  • 600 frische Gnocchi (Kühlregal) 
  • 5 Stiel(e)  Petersilie 

Zubereitung

20 Minuten
ganz einfach
1.
Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Parmesan reiben.
2.
1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Hack da­rin krümelig anbraten. Mit Salz und Pfef­fer würzen. Lauchzwiebeln zufügen und ca. 5 Mi­nuten mitbraten. Mehl ­darü­berstäuben und kurz anschwitzen. Mit Milch und Sahne ablöschen, auf­kochen.
3.
Kapern zufügen und alles ca. 5 Minuten köcheln. Hälfte Parmesan einrühren und die Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
1 EL Öl in einer zweiten Pfanne er­hitzen. Gnocchi darin ca. 5 Mi­nuten goldbraun braten. Inzwischen Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Mit dem restlichen Parmesan mischen und alles anrichten.
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 920 kcal
  • 41g Eiweiß
  • 52g Fett
  • 65g Kohlenhydrate

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