Gratinierte Crêpes mit Räucherlachs

Gratinierte Crêpes mit Räucherlachs Rezept
Foto: Maass
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Eier (Gr. M)

100 ml Milch

Salz

100 g Mehl

1 Msp. Backpulver

400 g Brokkoli

3 EL Öl

8 Scheiben Räucherlachs (à ca. 40 g)

250 g Schmand

1 Eigelb

1-2 EL Meerrettich (aus dem Glas)

1 TL Honig

Pfeffer

40 g Goudakäse

Petersilie zum Garnieren

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Zubereitung

1

Eier, Milch, 100 ml Wasser, 1 Prise Salz, Mehl und Backpulver zu einem glatten Teig verrühren. Teig ca. 15 Minuten quellen lassen. Broccoli putzen, waschen und in kleine Röschen teilen. Broccoli in kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten garen, abgießen und abtropfen lassen.

2

Portionsweise in einer kleinen Pfanne (ca. 18 cm Ø) Öl erhitzen. Aus dem Crêpes-Teig 8 kleine Pfannkuchen backen. Pfannkuchen mit je 1 Scheibe Lachs belegen und zusammen falten. Je 2 Crêpes mit dem Broccoli in kleine ofenfeste Förmchen geben.

3

Schmand,1 Eigelb, Meerrettich und Honig verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Soße über die Crêpes verteilen. Mit Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 ° C/ Gas: Stufe 4) überbacken, bis es leicht gebräunt ist.

4

Mit Petersilie garniert servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 500 kcal
  • 23 g Eiweiß
  • 34 g Fett
  • 27 g Kohlenhydrate