Gratinierte Kasseler-Pfanne

Gratinierte Kasseler-Pfanne Rezept
Foto: Först, Thomas
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 mittelgroße Zwiebeln

750 g Kasselerkotelett

1 Lorbeerblatt

7 Pfefferkörner

1 Packung (450 g) Rösti-Taler

500 g Brokkoli

Salz

250 g Champignons

150 g Kirschtomaten

2 EL Butter oder Margarine

1-2 EL Mehl

300 ml Milch

200 g Schlagsahne

1-2 TL gekörnte Gemüsebrühe (instant)

125 g Goudakäse

Pfeffer

geriebene Muskatnuss

Zubereitung

1

1 Zwiebel schälen und in grobe Stücke schneiden. Kasseler, Lorbeer, Zwiebelstücke und Pfefferkörner in reichlich Wasser ca. 45 Minuten kochen. Inzwischen Rösti-Taler auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten goldbraun backen. Broccoli putzen, waschen und Röschen von den Stielen schneiden. Broccoli in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten garen. Abgießen und abtropfen lassen. Champignons putzen und säubern. Tomaten waschen und halbieren. 1 Zwiebel schälen und fein würfeln. 1 Esslöffel Fett in einer Pfanne erhitzen, Champignons darin anbraten. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. 1 Esslöffel Fett zur Pfanne geben und Zwiebel darin andünsten. Mit Mehl bestäuben und ca. 1 Minute anschwitzen. Mit Milch und Sahne ablöschen, Brühe zufügen und unter ständigem Rühren ca. 5 Minuten köcheln. Käse fein reiben. Vom Herd nehmen, 75 g Käse zufügen und unter Rühren schmelzen. Soße mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Kasseler herausnehmen, abtropfen lassen und in Scheiben schneiden. Kasselerscheiben, Rösti-Taler, Champignons, Broccoli und Kirschtomaten mit der Soße in eine Auflaufform geben. Mit 50 g Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 20-30 Minuten überbacken. Herausnehmen und sofort servieren

Nährwerte

Pro Person

  • 590 kcal
  • 41 g Eiweiß
  • 37 g Fett
  • 24 g Kohlenhydrate