Gratinierte Kasseler-Pfanne
Zutaten
2 mittelgroße Zwiebeln
750 g Kasselerkotelett
1 Lorbeerblatt
7 Pfefferkörner
1 Packung (450 g) Rösti-Taler
500 g Brokkoli
Salz
250 g Champignons
150 g Kirschtomaten
2 EL Butter oder Margarine
1-2 EL Mehl
300 ml Milch
200 g Schlagsahne
1-2 TL gekörnte Gemüsebrühe (instant)
125 g Goudakäse
Pfeffer
geriebene Muskatnuss
Zubereitung
1 Zwiebel schälen und in grobe Stücke schneiden. Kasseler, Lorbeer, Zwiebelstücke und Pfefferkörner in reichlich Wasser ca. 45 Minuten kochen. Inzwischen Rösti-Taler auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten goldbraun backen. Broccoli putzen, waschen und Röschen von den Stielen schneiden. Broccoli in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten garen. Abgießen und abtropfen lassen. Champignons putzen und säubern. Tomaten waschen und halbieren. 1 Zwiebel schälen und fein würfeln. 1 Esslöffel Fett in einer Pfanne erhitzen, Champignons darin anbraten. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. 1 Esslöffel Fett zur Pfanne geben und Zwiebel darin andünsten. Mit Mehl bestäuben und ca. 1 Minute anschwitzen. Mit Milch und Sahne ablöschen, Brühe zufügen und unter ständigem Rühren ca. 5 Minuten köcheln. Käse fein reiben. Vom Herd nehmen, 75 g Käse zufügen und unter Rühren schmelzen. Soße mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Kasseler herausnehmen, abtropfen lassen und in Scheiben schneiden. Kasselerscheiben, Rösti-Taler, Champignons, Broccoli und Kirschtomaten mit der Soße in eine Auflaufform geben. Mit 50 g Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 20-30 Minuten überbacken. Herausnehmen und sofort servieren
Nährwerte
Pro Person
- 590 kcal
- 41 g Eiweiß
- 37 g Fett
- 24 g Kohlenhydrate