Gratiniertes Schweinefilet-Geschnetzeltes in Tomatensahne
Zutaten
200 g Ricciolina
Salz
800 g Schweinefilet
250 g Champignons
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
2 Zweige Rosmarin
1 Bund Basilikum
2 EL Öl
500 g passierte Tomaten
200 g Kirschtomaten
50 g Schlagsahne
schwarzer Pfeffer
1 Prise Zucker
2 EL Sherry, medium
100 g Raclette-Käse
Zubereitung
Nudeln in kochendem Salzwasser ca. 6 Minuten garen, abgießen. Schweinefilet abspülen, trocken tupfen, in Scheiben schneiden. Champignons putzen, eventuell kurz abspülen und halbieren. Schalotte und Knoblauch schälen, fein würfeln.
Etwas Rosmarin und Basilikum zum Garnieren beiseite legen. Rest von den Stielen streifen, fein hacken. Filet in heißem Öl portionsweise anbraten, herausnehmen. Pilze im Bratfett andünsten, Rosmarin, Schalotte und Knoblauch zugeben, kurz mitdünsten.
Mit passierten Tomaten auffüllen, etwas einköcheln. Tomaten waschen, abtropfen lassen und halbieren. Tomatensoße mit Sahne verfeinern und mit Salz, Pfeffer, Zucker und Sherry würzen. Fleisch, Tomaten und Basilikum zugeben.
4 kleine Auflaufformen fetten. Nudeln am Rand rundherum legen. In die Mitte das Schweinegeschnetzelte geben. Mit Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 8-10 Minuten gratinieren.
Mit Rosmarin und Basilikum garnieren und servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 640 kcal
- 63 g Eiweiß
- 23 g Fett
- 44 g Kohlenhydrate