Graved Lachs
Aus LECKER-Sonderheft 6/2014

Zutaten
- 1 Seite (750 g) frisches Lachs-filet mit Haut
- 3 Bund Dill
- 1 TL Wacholderbeeren
- 2 TL weiße Pfefferkörner
- abgeriebene Schale von 1 Bio-Limette
- 50 g grobes Meersalz
- 100 g Zucker
- 5 EL Gin
- 150 g saure Sahne
- 1 TL scharfer Senf
- Salz, Pfeffer
- Frischhaltefolie
Zubereitung
25 Minuten
ganz einfach
- 1.
- 2 Tage vorher Lachsfilet kalt abspülen, trocken tupfen und evtl. Gräten herausziehen. Lachsseite quer halbieren. Für die Beize Dill waschen, trocken schütteln und grob hacken. Wacholder und Pfeffer grob zerstoßen.
- 2.
- Dill, Wacholder, Pfeffer, Limettenschale, Salz, Zucker und Gin mischen.
- 3.
- Eine flache Form (etwas größer als die halbierte Lachsseite) mit Folie auslegen. Fisch mit der Haut nach unten darauflegen. Beize auf der Fleischseite dick verteilen. Andere Lachshälfte mit der Fleischseite darauflegen.
- 4.
- Fest in Folie wickeln. Ein Brett darauflegen und mit Konservendosen beschweren. 2 Tage im Kühlschrank ziehen lassen, dabei zwischendurch 2–3-mal wenden.
- 5.
- 2 Tage später Lachs aus der Folie wickeln und etwas Beize entfernen. Mit einem scharfen Messer schräg in dünne Scheiben schneiden. Saure Sahne mit Senf verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Lachs mit Senfsahne, nach Belieben mit Brotchips und Kresse servieren.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 180 kcal