Grießflammeri auf Himbeerpürree

Zutaten
- 1/2 l Milch
- 2-3 EL Zucker
- abgeriebene Schale von 1/2 Bio-Zitrone
- 60 g Weichweizen-Grieß
- 1 Ei
- Salz
- 250 g Himbeeren
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- 2 EL Schlagsahne
- 2 Stiel(e) Zitronenmelisse
Zubereitung
20 Minuten
leicht
- 1.
- Milch, Zucker und Zitronenschale aufkochen. Grieß einrühren und bei schwacher Hitze ca. 5 Minuten quellen lassen
- 2.
- Ei trennen. Eigelb unter den heißen Grieß rühren. Eiweiß und 1 Prise Salz steif schlagen. Unter den Grieß heben. Masse in 4 kalt ausgespülte Förmchen (à 150 ml Inhalt) füllen. Mind. 4 Stunden kalt stellen
- 3.
- Himbeeren verlesen, abspülen und, bis auf einige, pürieren. Mit Vanillin-Zucker abschmecken und auf 4 Teller verteilen. Sahne als Kleckse darüberträufeln. Flammeri aus der Form lösen und auf die Teller stürzen. Mit Melisse und Himbeeren verzieren
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Ernährungsinfo
4 Personen ca. :
- 230 kcal
- 960 kJ
- 9g Eiweiß
- 8g Fett
- 30g Kohlenhydrate