Grießflammeri mit Schoko-Nougat-Soße und Haselnüssen
Aus LECKER 1/2011

Zutaten
- 800 ml Milch
- 100 g Weichweizengrieß
- 3 EL Zucker
- 1 Ei
- 3 EL Haselnusskerne
- 50 g Zartbitterschokolade
- 100 g Schlagsahne
- 2 EL Nuss-Nougat-Creme
- Kakao
- Frischhaltefolie
Zubereitung
25 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Für den Flammeri 700 ml Milch aufkochen. Grieß und Zucker einrühren und bei schwacher bis mittlerer Hitze unter Rühren ca. 5 Minuten köcheln. Den Topf vom Herd nehmen.
- 2.
- Ei trennen. Eigelb unter den Grieß rühren. Eiweiß steif schlagen und unter die heiße Grießmasse heben. Eine Puddingform (ca. 1 l Inhalt) mit kaltem Wasser ausspülen. Die Grießmasse hineinfüllen und mit Folie zugedeckt ca. 3 Stunden kalt stellen.
- 3.
- Inzwischen Nüsse in einer Pfanne ohne Fett rösten. Herausnehmen und grob hacken. Schokolade hacken. Sahne und 100 ml Milch erhitzen. Topf vom Herd nehmen. Nougat-creme und Schokolade darin unter Rühren schmelzen.
- 4.
- Abkühlen lassen.
- 5.
- Grießflammeri aus der Form stürzen. Mit etwas Schokosoße beträufeln und Nüsse darüberstreuen. Mit Kakao bestäuben, Rest Soße dazureichen.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 340 kcal
- 10 g Eiweiß
- 19 g Fett
- 31 g Kohlenhydrate