Grüne Erbsensuppe mit Krabben

Grüne Erbsensuppe mit Krabben Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 mittelgroße Zwiebel

1 kleine helle Stange Porree (Lauch) (ca. 100 g)

1 (ca. 100 g) Knollensellerie

1 mittelgroße Kartoffel (ca. 100 g)

1 EL Butter oder Margarine

1 ¼ l Bio-Gemüsebrühe (instant)

4 Scheiben Räucherlachs (à ca. 30 g)

300 g tiefgefrorene Erbsen

Salz

Cayennepfeffer

200 g Nordseekrabbenfleisch

Dill zum Garnieren

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Zwiebel schälen und fein würfeln. Porree und Sellerie putzen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Kartoffel schälen, waschen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Fett in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten.

2

Gemüsewürfel zugeben und kurz mitschwitzen. Mit Gemüsebrühe ablöschen, aufkochen und ca. 15 Minuten köcheln lassen. In der Zwischenzeit Räucherlachs in dünne Streifen schneiden. Ca. 200 g Erbsen in die Suppe geben, aufkochen und ca. 3 Minuten köcheln lassen.

3

Alles mit dem Schneidstab des Handrührgerätes fein pürieren. Mit Salz und Cayennepfeffer würzen. Restliche Erbsen in die Suppe geben und 1-2 Minuten leicht köcheln lassen. Krabben und Räucherlachs in der Suppe erwärmen.

4

Erbsensuppe in Suppentellern anrichten und mit Dill garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 230 kcal
  • 20 g Eiweiß
  • 8 g Fett
  • 17 g Kohlenhydrate