Grüner gebratener Spargel mit Tomaten-Mango-Salsa zu Rumpsteak

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Zutaten
- 1 kg Spargel
- Salz
- Zucker
- 4 EL Zitronensaft
- 3 Tomaten
- 1 Lauchzwiebel
- 1 (ca. 300 g) Mango
- 5 EL Olivenöl
- 2 EL Tomatenketchup
- Pfeffer
- 4 Rumpsteaks (à ca. 175 g)
Zubereitung
25 Minuten
leicht
- 1.
- Spargel waschen, holzige Enden abschneiden. Reichlich Wasser mit 1–2 TL Salz, ca. 1 TL Zucker und 1 EL Zitronensaft in einem großen Topf aufkochen. Spargel im kochenden Wasser ca. 3 Minuten vorgaren, herausnehmen und abschrecken.
- 2.
- Inzwischen Tomaten waschen, putzen, vierteln und entkernen. Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. ##Lauch##zwiebel putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. ##Mango## vom Stein schneiden, schälen und fein würfeln.
- 3.
- Mango-, Tomatenwürfel und Lauchzwiebel mischen. 3 EL Zitronensaft, 2 EL Öl und Ketchup verrühren und untermischen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Fleisch trocken tupfen. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen.
- 4.
- Steaks von jeder Seite ca. 3 Minuten braten, mit Salz und Pfeffer würzen, aus der Pfanne nehmen. In Alufolie wickeln und ca. 3 Minuten ruhen lassen. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Spargel unter Wenden ca. 3 Minuten braten, mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen.
- 5.
- Rumpsteaks und Spargelstangen auf Tellern anrichten. Tomaten-Mango-Salsa dazureichen.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 390 kcal
- 1640 kJ
- 43 g Eiweiß
- 17 g Fett
- 16 g Kohlenhydrate
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Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG