Grüner gebratener Spargel mit Tomaten-Mango-Salsa zu Rumpsteak

Grüner gebratener Spargel mit Tomaten-Mango-Salsa zu Rumpsteak Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 kg grüner Spargel

Salz

Zucker

4 EL Zitronensaft

3 Tomaten

1 Lauchzwiebel

1 (ca. 300 g) Mango

5 EL Olivenöl

2 EL Tomatenketchup

Pfeffer

4 Rumpsteaks (à ca. 175 g)

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Zubereitung

1

Spargel waschen, holzige Enden abschneiden. Reichlich Wasser mit 1–2 TL Salz, ca. 1 TL Zucker und 1 EL Zitronensaft in einem großen Topf aufkochen. Spargel im kochenden Wasser ca. 3 Minuten vorgaren, herausnehmen und abschrecken.

2

Inzwischen Tomaten waschen, putzen, vierteln und entkernen. Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. ##Lauch##zwiebel putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. ##Mango## vom Stein schneiden, schälen und fein würfeln.

3

Mango-, Tomatenwürfel und Lauchzwiebel mischen. 3 EL Zitronensaft, 2 EL Öl und Ketchup verrühren und untermischen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Fleisch trocken tupfen. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen.

4

Steaks von jeder Seite ca. 3 Minuten braten, mit Salz und Pfeffer würzen, aus der Pfanne nehmen. In Alufolie wickeln und ca. 3 Minuten ruhen lassen. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Spargel unter Wenden ca. 3 Minuten braten, mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen.

5

Rumpsteaks und Spargelstangen auf Tellern anrichten. Tomaten-Mango-Salsa dazureichen.

Nährwerte

Pro Person

  • 390 kcal
  • 43 g Eiweiß
  • 17 g Fett
  • 16 g Kohlenhydrate