Grüner Salat mit Honig-Senf-Marinade
Zutaten
1 kleiner Kopfsalat
250 g Römersalat
50 g Lauchzwiebeln
2 Scheiben Toastbrot
2 EL Butter oder Margarine
½ Bund Dill
3 EL Weißwein-Essig
2 TL flüssigen Honig
1 EL mittelscharfer Senf
2 EL Öl
Salz
Pfeffer
4 Scheiben Schinken (à ca. 40 g)
Zubereitung
Salate putzen, waschen und abtropfen lassen. Römersalat in Streifen schneiden. Kopfsalatblätter je nach Größe ganz lassen oder halbieren. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Toastbrot in kleine Würfel schneiden.
Fett in einer Pfanne erhitzen und die Brotwürfel goldbraun rösten. Aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen. Dill waschen, trocken tupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, fein schneiden. Essig, Honig, Senf und Öl kräftig verrühren. Dill zufügen und mit Salz und Pfeffer würzen.
4 Teller mit Salatblättern auslegen. Salatstreifen und Lauchzwiebeln mischen, darauf verteilen und die Marinade darübergießen. Schinkenscheiben halbieren, auf dem Salat anrichten und mit Croûtons bestreuen. Mit Dill garniert servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 330 kcal
- 9 g Eiweiß
- 24 g Fett
- 16 g Kohlenhydrate