Grüner Salat mit Honig-Senf-Marinade

Grüner Salat mit Honig-Senf-Marinade Rezept
Foto: Maass
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 kleiner Kopfsalat

250 g Römersalat

50 g Lauchzwiebeln

2 Scheiben Toastbrot

2 EL Butter oder Margarine

½ Bund Dill

3 EL Weißwein-Essig

2 TL flüssigen Honig

1 EL mittelscharfer Senf

2 EL Öl

Salz

Pfeffer

4 Scheiben Schinken (à ca. 40 g)

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Zubereitung

1

Salate putzen, waschen und abtropfen lassen. Römersalat in Streifen schneiden. Kopfsalatblätter je nach Größe ganz lassen oder halbieren. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Toastbrot in kleine Würfel schneiden.

2

Fett in einer Pfanne erhitzen und die Brotwürfel goldbraun rösten. Aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen. Dill waschen, trocken tupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, fein schneiden. Essig, Honig, Senf und Öl kräftig verrühren. Dill zufügen und mit Salz und Pfeffer würzen.

3

4 Teller mit Salatblättern auslegen. Salatstreifen und Lauchzwiebeln mischen, darauf verteilen und die Marinade darübergießen. Schinkenscheiben halbieren, auf dem Salat anrichten und mit Croûtons bestreuen. Mit Dill garniert servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 330 kcal
  • 9 g Eiweiß
  • 24 g Fett
  • 16 g Kohlenhydrate