Grüner Spargel mit Kräuter-Dip (Trennkost, neutral)

Grüner Spargel mit Kräuter-Dip (Trennkost, neutral) Rezept

Zutaten

Für Person
  • 500 grüner Spargel 
  • 1 TL  Salz 
  •     Zucker 
  • 1 EL  Zitronensaft 
  • 6 Stiel(e)  Kerbel 
  • 150 Hüttenkäse 
  •     schwarzer Pfeffer 
  • 1 (ca. 100 g)  Tomate 

Zubereitung

10 Minuten
leicht
1.
Spargel waschen, trocken tupfen, holzige Enden abschneiden. Reichlich Wasser mit 1–2 TL Salz, Zucker und Zitronensaft in einem großen Topf aufkochen. Spargel darin ca. 5 Minuten garen
2.
Inzwischen Kerbel waschen, trocken tupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, fein hacken. Käse und Kerbel mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Tomate waschen, putzen, vierteln und entkernen. Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden
3.
Spargel herausnehmen und mit dem Dip auf einem Teller anrichten. Tomatenwürfel darüberstreuen, mit Kerbel garnieren

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 70 kcal
  • 290 kJ
  • 8g Eiweiß
  • 2g Fett
  • 4g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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