Grüner Spargel und Lachs zu Sesambandnudeln
Zutaten
500 g grüner Spargel
Salz
250 g Bandnudeln
100 g Lachs
2 Stiele Dill
100 g Kirschtomaten
1 EL Butter oder Margarine
2 EL Sesam
2 EL Sonnenblumenöl
Pfeffer
einige Spritzer Zitronensaft
1 Zitrone zum Garnieren
Zubereitung
Spargel waschen, holzige Enden kurz abschneiden. Spargelstangen nach Belieben halbieren und in kochendes Salzwasser geben. Ca. 10 Minuten bei schwacher Hitze garen. Anschließend abtropfen lassen und längs halbieren. Inzwischen Nudeln in kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten garen, ebenfalls abtropfen lassen. Lachs in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Dillfähnchen abzupfen. Tomaten putzen, waschen, halbieren. Fett schmelzen. Sesam und Spargel darin anbraten. Öl zufügen und erhitzen. Nudeln, Tomaten und Lachs unterheben. Dillfähnchen zufügen. Alles in der Pfanne schwenken. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Portionsweise mit Zitrone garniert servieren
Nährwerte
Pro Person
- 380 kcal
- 16 g Eiweiß
- 14 g Fett
- 49 g Kohlenhydrate