Grüner Spargel und Lachs zu Sesambandnudeln

Grüner Spargel und Lachs zu Sesambandnudeln Rezept
Foto: Först, Thomas
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  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

500 g grüner Spargel

Salz

250 g Bandnudeln

100 g Lachs

2 Stiele Dill

100 g Kirschtomaten

1 EL Butter oder Margarine

2 EL Sesam

2 EL Sonnenblumenöl

Pfeffer

einige Spritzer Zitronensaft

1 Zitrone zum Garnieren

Zubereitung

1

Spargel waschen, holzige Enden kurz abschneiden. Spargelstangen nach Belieben halbieren und in kochendes Salzwasser geben. Ca. 10 Minuten bei schwacher Hitze garen. Anschließend abtropfen lassen und längs halbieren. Inzwischen Nudeln in kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten garen, ebenfalls abtropfen lassen. Lachs in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Dillfähnchen abzupfen. Tomaten putzen, waschen, halbieren. Fett schmelzen. Sesam und Spargel darin anbraten. Öl zufügen und erhitzen. Nudeln, Tomaten und Lachs unterheben. Dillfähnchen zufügen. Alles in der Pfanne schwenken. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Portionsweise mit Zitrone garniert servieren

Nährwerte

Pro Person

  • 380 kcal
  • 16 g Eiweiß
  • 14 g Fett
  • 49 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 17/2009