Grüner Spargel und Lachs zu Sesambandnudeln
Aus kochen & genießen 17/2009

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Zutaten
- 500 g Spargel
- Salz
- 250 g Bandnudeln
- 100 g Lachs
- 2 Stiel(e) Dill
- 100 g Kirschtomaten
- 1 EL Butter oder Margarine
- 2 EL Sesam
- 2 EL Sonnenblumenöl
- Pfeffer
- einige Zitronensaft
- Zitrone zum Garnieren
Zubereitung
40 Minuten
leicht
- 1.
- Spargel waschen, holzige Enden kurz abschneiden. Spargelstangen nach Belieben halbieren und in kochendes Salzwasser geben. Ca. 10 Minuten bei schwacher Hitze garen. Anschließend abtropfen lassen und längs halbieren. Inzwischen Nudeln in kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten garen, ebenfalls abtropfen lassen. Lachs in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Dillfähnchen abzupfen. Tomaten putzen, waschen, halbieren. Fett schmelzen. Sesam und Spargel darin anbraten. Öl zufügen und erhitzen. Nudeln, Tomaten und Lachs unterheben. Dillfähnchen zufügen. Alles in der Pfanne schwenken. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Portionsweise mit Zitrone garniert servieren
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 380 kcal
- 1590 kJ
- 16 g Eiweiß
- 14 g Fett
- 49 g Kohlenhydrate
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Foto: Först, Thomas