close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Grüner Spargel und Lachs zu Sesambandnudeln

Aus kochen & genießen 17/2009
5
(3) 5 Sterne von 5
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Personen
  • 500 g   Spargel  
  •     Salz  
  • 250 g   Bandnudeln  
  • 100 g   Lachs  
  • 2 Stiel(e)   Dill  
  • 100 g   Kirschtomaten  
  • 1 EL   Butter oder Margarine  
  • 2 EL   Sesam  
  • 2 EL   Sonnenblumenöl  
  •     Pfeffer  
  • einige   Zitronensaft  
  •     Zitrone zum Garnieren 

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Spargel waschen, holzige Enden kurz abschneiden. Spargelstangen nach Belieben halbieren und in kochendes Salzwasser geben. Ca. 10 Minuten bei schwacher Hitze garen. Anschließend abtropfen lassen und längs halbieren. Inzwischen Nudeln in kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten garen, ebenfalls abtropfen lassen. Lachs in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Dillfähnchen abzupfen. Tomaten putzen, waschen, halbieren. Fett schmelzen. Sesam und Spargel darin anbraten. Öl zufügen und erhitzen. Nudeln, Tomaten und Lachs unterheben. Dillfähnchen zufügen. Alles in der Pfanne schwenken. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Portionsweise mit Zitrone garniert servieren
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 380 kcal
  • 1590 kJ
  • 16 g Eiweiß
  • 14 g Fett
  • 49 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

Copyright 2023 LECKER.de. All rights reserved