Grüner und weißer Spargel mit zerlassener Butter, Semmelbrösel und gehacktem Ei zu Schweine-Medaillons und Röstkartoffeln

Grüner und weißer Spargel mit zerlassener Butter, Semmelbrösel und gehacktem Ei zu Schweine-Medaillons und Röstkartoffeln Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

750 g kleine Kartoffeln

1 Ei (Gr. M)

je 500 g Spargel

Salz

8 Schweinefiletmedaillons (à ca. 75 g)

2 EL Öl

2–3 Paniermehl

75 g Butter

einige Stiele Petersilie

20 g Butterschmalz

Pfeffer

Zubereitung

1

Kartoffeln gründlich waschen und zugedeckt in kochendem Wasser ca. 15 Minuten garen. Ei in kochendem Wasser ca. 10 Minuten hart kochen, abgießen und abschrecken. Spargel waschen. Weißen Spargel schälen.

2

Holzige Enden von den Spargelstangen abschneiden. Weißen Spargel in kochendem Salzwasser ca. 12 Minuten garen. Nach ca. 5 Minuten grünen Spargel dazugeben. Kartoffeln abgießen, kurz ausdämpfen lassen, pellen.

3

Fleisch trocken tupfen und mit Salz würzen. Öl erhitzen. Filets darin unter Wenden 8–10 Minuten braten. Paniermehl in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, herausnehmen. Butter in der Pfanne schmelzen.

4

Brösel wieder hineingeben. Ei pellen und fein würfeln. Petersilie waschen, trocken tupfen, Blättchen abzupfen, fein schneiden. Eiwürfel und Petersilie zu den Butter-Bröseln geben. 20 g Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, Kartoffeln darin unter Wenden ca. 6 Minuten goldbraun rösten.

5

Fleisch mit Pfeffer würzen und mit Röstkartoffeln, Spargel und Butter-Bröseln anrichten.

Nährwerte

Pro Person

  • 420 kcal
  • 9 g Eiweiß
  • 27 g Fett
  • 34 g Kohlenhydrate