Grünes Spargel-Risotto
Zutaten
10 g Steinpilze
2 mittelgroße Zwiebeln
500 g grüner Spargel
1 EL Öl
250 g Risottoreis
150 ml trockener Weißwein
750 ml Gemüsebrühe (instant)
Salz
50 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse
Salz
Pfeffer
1 Bund Rucola
½ Bund Kerbel
Zubereitung
Steinpilze gründlich waschen, anschließend in 100 ml handwarmem Wasser ca. 30 Minuten einweichen. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Spargel waschen und die holzigen Enden abschneiden. Steinpilze abtropfen lassen, Einweichwasser dabei auffangen. Öl in einem flachen Topf erhitzen, die Steinpilze darin kurz anbraten, Zwiebeln zufügen und glasig dünsten. Reis hinzugeben, kurz glasig dünsten und mit Weißwein ablöschen. Insgesamt ca. 20 Minuten unter gelegentlichen Rühren köcheln lassen, dabei mit dem Pilz-Einweichwasser und der Gemüsebrühe nach und nach auffüllen.. Rauke waschen und putzen. Kerbel abspülen, Blättchen abzupfen. Spargel schräg in Scheiben schneiden. Spargel ca. 5 Minuten vor Ende der Garzeit in das Risotto geben. Käse reiben. Sobald der Reis gar ist, den Käse und Rauke unterziehen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kerbel darüberstreuen. Risotto auf Teller verteilen
Wartezeit ca. 20 Minuten
Nährwerte
Pro Person
- 360 kcal
- 13 g Eiweiß
- 6 g Fett
- 54 g Kohlenhydrate