Grünes Spargel-Risotto

Grünes Spargel-Risotto Rezept
Foto: Pretscher, Tillmann
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

10 g Steinpilze

2 mittelgroße Zwiebeln

500 g grüner Spargel

1 EL Öl

250 g Risottoreis

150 ml trockener Weißwein

750 ml Gemüsebrühe (instant)

Salz

50 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse

Salz

Pfeffer

1 Bund Rucola

½ Bund Kerbel

Zubereitung

1

Steinpilze gründlich waschen, anschließend in 100 ml handwarmem Wasser ca. 30 Minuten einweichen. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Spargel waschen und die holzigen Enden abschneiden. Steinpilze abtropfen lassen, Einweichwasser dabei auffangen. Öl in einem flachen Topf erhitzen, die Steinpilze darin kurz anbraten, Zwiebeln zufügen und glasig dünsten. Reis hinzugeben, kurz glasig dünsten und mit Weißwein ablöschen. Insgesamt ca. 20 Minuten unter gelegentlichen Rühren köcheln lassen, dabei mit dem Pilz-Einweichwasser und der Gemüsebrühe nach und nach auffüllen.. Rauke waschen und putzen. Kerbel abspülen, Blättchen abzupfen. Spargel schräg in Scheiben schneiden. Spargel ca. 5 Minuten vor Ende der Garzeit in das Risotto geben. Käse reiben. Sobald der Reis gar ist, den Käse und Rauke unterziehen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kerbel darüberstreuen. Risotto auf Teller verteilen

2

Wartezeit ca. 20 Minuten

Nährwerte

Pro Person

  • 360 kcal
  • 13 g Eiweiß
  • 6 g Fett
  • 54 g Kohlenhydrate