Hack-Gemüse-Auflauf

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Hack-Gemüse-Auflauf Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   Brötchen vom Vortag 
  • 1   kleine Zwiebel 
  • 1   Knoblauchzehe 
  • 500 gemischtes Hackfleisch 
  • 1   Ei 
  • 1-2 TL  mittelscharfer Senf 
  • 1 TL  getrockneter Thymian 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 500 Kartoffeln 
  • 250 Möhren 
  • 250 Porree (Lauch) 
  •     gut 1/8 l Gemüsebrühe (Instant) 
  • 2 EL (ca. 15 g)  geriebener Parmesankäse 
  •     Petersilie und Thymian 
  •     Fett 

Zubereitung

120 Minuten
leicht
1.
Brötchen in kaltem Wasser einweichen. Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel fein würfeln, Knoblauch durch eine Knoblauchpresse drücken. Hackfleisch, ausgedrücktes Brötchen, Ei, Zwiebeln, Knoblauch, Senf, Thymian, Salz und Pfeffer verkneten.
2.
Kartoffeln, Möhren und Porree putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Eine Auflaufform fetten und mit der Hälfte der Kartoffelscheiben auslegen. Hackfleisch auf der Kartoffelschicht verteilen und andrücken.
3.
Restliches Gemüse und Kartoffelscheiben schuppenförmig auf das Fleisch schichten. Mit Thymian, Salz und Pfeffer bestreuen. Brühe angießen, Form fest verschließen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C/ Gas: Stufe 3) ca. 1 Stunde garen.
4.
Form öffnen, Gemüse mit Parmesan bestreuen und bei gleicher Temperatur 15-20 Minuten überbacken. Nach Belieben mit frischen Kräutern garniert servieren.
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 490 kcal
  • 2050 kJ
  • 33 g Eiweiß
  • 28 g Fett
  • 26 g Kohlenhydrate

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Foto: Horn

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