Hack-Gemüse-Auflauf

Hack-Gemüse-Auflauf Rezept
Foto: Horn
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    120 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Brötchen vom Vortag

1 kleine Zwiebel

1 Knoblauchzehe

500 g gemischtes Hackfleisch

1 Ei (Gr. M)

1-2 TL mittelscharfer Senf

ca. 1 TL getrockneter Thymian

Salz

Pfeffer

500 g Kartoffeln

250 g Möhren

250 g Porree (Lauch)

gut 0,1 l Bio-Gemüsebrühe (instant)

2 EL geriebener Parmesan oder vegetarischer Hartkäse

Petersilie und Thymian zum Garnieren

Zubereitung

1

Brötchen in kaltem Wasser einweichen. Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel fein würfeln, Knoblauch durch eine Knoblauchpresse drücken. Hackfleisch, ausgedrücktes Brötchen, Ei, Zwiebeln, Knoblauch, Senf, Thymian, Salz und Pfeffer verkneten.

2

Kartoffeln, Möhren und Porree putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Eine Auflaufform fetten und mit der Hälfte der Kartoffelscheiben auslegen. Hackfleisch auf der Kartoffelschicht verteilen und andrücken.

3

Restliches Gemüse und Kartoffelscheiben schuppenförmig auf das Fleisch schichten. Mit Thymian, Salz und Pfeffer bestreuen. Brühe angießen, Form fest verschließen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C/ Gas: Stufe 3) ca. 1 Stunde garen.

4

Form öffnen, Gemüse mit Parmesan bestreuen und bei gleicher Temperatur 15-20 Minuten überbacken. Nach Belieben mit frischen Kräutern garniert servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 490 kcal
  • 33 g Eiweiß
  • 28 g Fett
  • 26 g Kohlenhydrate