Hack-Gemüse-Auflauf

Zutaten
- 1 Brötchen vom Vortag
- 1 kleine Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 500 g gemischtes Hackfleisch
- 1 Ei
- 1-2 TL mittelscharfer Senf
- 1 TL getrockneter Thymian
- Salz
- Pfeffer
- 500 g Kartoffeln
- 250 g Möhren
- 250 g Porree (Lauch)
- gut 1/8 l Gemüsebrühe (Instant)
- 2 EL (ca. 15 g) geriebener Parmesankäse
- Petersilie und Thymian
- Fett
Zubereitung
120 Minuten
leicht
- 1.
- Brötchen in kaltem Wasser einweichen. Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel fein würfeln, Knoblauch durch eine Knoblauchpresse drücken. Hackfleisch, ausgedrücktes Brötchen, Ei, Zwiebeln, Knoblauch, Senf, Thymian, Salz und Pfeffer verkneten.
- 2.
- Kartoffeln, Möhren und Porree putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Eine Auflaufform fetten und mit der Hälfte der Kartoffelscheiben auslegen. Hackfleisch auf der Kartoffelschicht verteilen und andrücken.
- 3.
- Restliches Gemüse und Kartoffelscheiben schuppenförmig auf das Fleisch schichten. Mit Thymian, Salz und Pfeffer bestreuen. Brühe angießen, Form fest verschließen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C/ Gas: Stufe 3) ca. 1 Stunde garen.
- 4.
- Form öffnen, Gemüse mit Parmesan bestreuen und bei gleicher Temperatur 15-20 Minuten überbacken. Nach Belieben mit frischen Kräutern garniert servieren.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 490 kcal
- 2050 kJ
- 33 g Eiweiß
- 28 g Fett
- 26 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Horn