Schneller Udon-Auflauf mit Hack
Die dicken Nudeln sind bei uns als gebratene Yaki Udon in aller Munde – wir packen sie mit würziger Soße unter einer Käsedecke in den Bräter!
Zutaten
2 Mini-Pak-Choi
1 Bund Lauchzwiebeln
2 EL Öl
500 g gemischtes Hackfleisch
Salz
½ TL Knoblauchpulver
1 TL gemahlener Ingwer
200 ml Gemüsebrühe
5 EL Chilisoße
1 EL Tomatenmark
80 ml Sojasoße
2 EL Mirin (jap. Würzsoße)
400 g vorgegarte Udon-Nudeln (vakuumiert)
100 g geriebener
2 EL Sesam
evtl. Chilischoten zum Garnieren
Zubereitung
Pak Choi waschen, Stiele und Blätter getrennt in Streifen schneiden. Lauchzwiebeln waschen, Grün in Ringe schneiden, weißen Teil hacken.
Öl in einer Pfanne erhitzen. Hack, Pak-Choi-Stiele und weiße Lauchzwiebeln darin unter Wenden anbraten. Mit Salz, Knoblauch und Ingwer würzen. Brühe, Chilisoße, Tomatenmark, Sojasoße und Mirin verrühren. Mix zum Hack geben, kurz aufkochen.
Hackmix mit Udon-Nudeln und Pak-Choi-Blättern in einer großen runden Auflaufform mischen. Mit Käse und Sesam bestreuen und im heißen Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C) ca. 20 Minuten backen. Zum Servieren mit Lauchzwiebelringen bestreuen und nach Belieben mit Chilischoten garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 698 kcal
- 40 g Eiweiß
- 41 g Fett
- 42 g Kohlenhydrate