Schneller Udon-Auflauf mit Hack

Yippie, Udon!-Auflauf mit Hack Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts
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Die dicken Nudeln sind bei uns als gebratene Yaki Udon in aller Munde – wir packen sie mit würziger Soße unter einer Käsedecke in den Bräter!

  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Mini-Pak-Choi

1 Bund Lauchzwiebeln

2 EL Öl

500 g gemischtes Hackfleisch

Salz

½  TL Knoblauchpulver

1 TL gemahlener Ingwer

200 ml Gemüsebrühe

5 EL Chilisoße

1 EL Tomatenmark

80 ml Sojasoße

2 EL Mirin (jap. Würzsoße)

400 g vorgegarte ­Udon-Nudeln (vakuumiert)

100 g geriebener

2 EL Sesam

evtl. Chilischoten zum Garnieren

Zubereitung

1

Pak Choi waschen, Stiele und Blätter getrennt in Streifen schneiden. Lauchzwiebeln waschen, Grün in Ringe schneiden, weißen Teil hacken.

2

Öl in einer Pfanne erhitzen. Hack, Pak-Choi-Stiele und weiße Lauchzwiebeln darin unter Wenden anbraten. Mit Salz, Knoblauch und Ingwer würzen. Brühe, Chilisoße, Tomatenmark, Sojasoße und Mirin ­­­verrühren. Mix zum Hack ­geben, kurz aufkochen.

3

Hackmix mit Udon-Nudeln und Pak-Choi-Blättern in einer ­großen runden Auflaufform ­mischen. Mit Käse und Sesam bestreuen und im heißen Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C) ca. 20 Minuten backen. Zum Servieren mit Lauchzwiebelringen bestreuen und nach Belieben mit Chilischoten garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 698 kcal
  • 40 g Eiweiß
  • 41 g Fett
  • 42 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 05/2025