Hähnchen-Burger mit Senf-Curry-Dressing

Zutaten
- 100 g Hähnchenfilet
- 1 TL Öl
- Salz
- Pfeffer
- 2-3 Eisbergsalatblätter
- 1 kleine rote Zwiebel
- 1 EL Crème légère
- 1/2 TL mittelscharfer Senf
- Curry
- 1 (ca. 70 g) krause Tomate
- 1 (ca. 80 g) Vollkornbrötchen
Zubereitung
20 Minuten
leicht
- 1.
- Fleisch waschen und trocken tupfen. Öl in einer kleinen Pfanne erhitzen, Fleisch darin rundherum kräftig anbraten, bei mittlerer Hitze von jeder Seite weitere ca. 5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- 2.
- Inzwischen Salat waschen und trocken schütteln. Zwiebel schälen und feine Scheiben schneiden oder hobeln. Crème légère, Senf, Salz, Pfeffer und Curry verrühren. Tomate waschen, putzen und in Scheiben schneiden.
- 3.
- Brötchen aufschneiden. Hähnchenfilet aufschneiden. Untere Hälfte des Brötchens mit Salatblatt, Zwiebel, Tomate, Hähnchenfilet und Currycreme belegen. Obere Brötchenhälfte daraufsetzen und mit Curry bestäuben.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 390 kcal
- 1630 kJ
- 31 g Eiweiß
- 11 g Fett
- 39 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Keller, Lilli