Hähnchen-Caesars Salat mit Curry Dressing

Hähnchen-Caesars Salat mit Curry Dressing Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Person

1 Hähnchenfilet

Salz

weißer Pfeffer

15 g Sesam

1 TL Öl

1 Römersalatherz

1 (150 g) Joghurt (1,8 % Fett)

1 EL Weißwein-Essig

1 TL Curry

1 Tomate

10 g gehobelter Parmesan oder vegetarischer Hartkäse

weißer und schwarzer Sesam zum Bestreuen

Basilikum zum Garnieren

Zubereitung

1

Hähnchenfilet waschen, nur leicht trocken tupfen. Filet mit Salz und Pfeffer würzen, in Sesam wenden. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Fleisch darin unter Wenden ca. 10 Minuten braten.

2

In der Zwischenzeit Salat putzen, waschen und abtropfen lassen. In mundgerechte Stücke zupfen. Für das Dressing Joghurt mit Essig und Curry verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Tomate waschen, putzen und entkernen, in kleine Würfel schneiden.

3

Salat auf einen Teller geben, mit dem Dressing beträufeln. Fleisch in Scheiben schneiden, darauf anrichten. Mit Tomaten, Parmesan und Sesam bestreuen. Mit Basilikum garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 390 kcal
  • 41 g Eiweiß
  • 19 g Fett
  • 11 g Kohlenhydrate