Hähnchen-Caesars Salat mit Curry Dressing
Zutaten
1 Hähnchenfilet
Salz
weißer Pfeffer
15 g Sesam
1 TL Öl
1 Römersalatherz
1 (150 g) Joghurt (1,8 % Fett)
1 EL Weißwein-Essig
1 TL Curry
1 Tomate
10 g gehobelter Parmesan oder vegetarischer Hartkäse
weißer und schwarzer Sesam zum Bestreuen
Basilikum zum Garnieren
Zubereitung
Hähnchenfilet waschen, nur leicht trocken tupfen. Filet mit Salz und Pfeffer würzen, in Sesam wenden. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Fleisch darin unter Wenden ca. 10 Minuten braten.
In der Zwischenzeit Salat putzen, waschen und abtropfen lassen. In mundgerechte Stücke zupfen. Für das Dressing Joghurt mit Essig und Curry verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Tomate waschen, putzen und entkernen, in kleine Würfel schneiden.
Salat auf einen Teller geben, mit dem Dressing beträufeln. Fleisch in Scheiben schneiden, darauf anrichten. Mit Tomaten, Parmesan und Sesam bestreuen. Mit Basilikum garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 390 kcal
- 41 g Eiweiß
- 19 g Fett
- 11 g Kohlenhydrate