Hähnchen-Kohlrabi-Gratin

Hähnchen-Kohlrabi-Gratin Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

750 g Kartoffeln

Salz

400 g Kohlrabi

2 Hähnchenfilets (à ca. 125 g)

1 EL Öl

Pfeffer

75 g Goudakäse

30 g Butter oder Margarine

30 g Mehl

100 g Schlagsahne

geriebene Muskatnuss

einige Spritzer Zitronensaft

Kerbel zum Bestreuen

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Zubereitung

1

Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. In kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten garen und abtropfen lassen. Inzwischen Kohlrabi putzen, dabei 3 Blätter beiseite legen.

2

Kohlrabi schälen und in schmale, mundgerechte Stücke schneiden. In 400 ml kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen, abtropfen lassen und den Fond dabei auffangen. Kohlrabiblätter waschen und in feine Streifen schneiden.

3

Hähnchenfilets waschen und trocken tupfen. Im heißen Öl von jeder Seite goldbraun anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze zu Ende braten. Beiseite nehmen, in Scheiben schneiden.

4

Bratensatz mit Kohlrabifond ablöschen und kurz aufkochen. Käse reiben. Fett erhitzen. Mehl darin anschwitzen. Unter ständigem Rühren mit Sahne und Fond ablöschen, aufkochen lassen. Kohlrabiblätter und die Hälfte Käse unterrühren.

5

Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zitronensaft abschmecken. Kartoffeln, Kohlrabi, Hähnchenfilet und Soße in eine Auflaufform füllen. Mit restlichem Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 30 Minuten überbacken.

6

Mit Kerbelblättchen bestreut servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 460 kcal
  • 26 g Eiweiß
  • 26 g Fett
  • 31 g Kohlenhydrate