Hähnchen-Kokos-Curry mit Spinat

Aus LECKER 6/2013
Hähnchen-Kokos-Curry mit Spinat Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Lowcarb
  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Zwiebel

1 Knoblauchzehe

3 große Tomaten

500 g Hähnchenfilet

2 EL Öl

1–2 EL Curry

1 EL Mehl

1 Dose(n) (400 ml) Kokosmilch

250 g Wurzelspinat

Salz

Pfeffer

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Zubereitung

1

Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Tomaten waschen und würfeln. Hähnchenfilet waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden.

2

Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin rundherum kräftig anbraten. Zwiebel und Knoblauch kurz mitdünsten. Curry und Mehl darüberstäuben, kurz anschwitzen. Kokosmilch und 200 ml Wasser zugießen, auf­kochen.

3

Tomatenwürfel zufügen und alles ca. 10 Minuten köcheln.

4

Inzwischen Spinat putzen, sehr gründlich waschen und abtropfen lassen. Spinat zum Hähnchencurry geben und zusammenfallen lassen. Curry mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dazu passt Naan-Brot oder Reis.

Nährwerte

Pro Person

  • 390 kcal
  • 32 g Eiweiß
  • 24 g Fett
  • 9 g Kohlenhydrate

Video-Tipp

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