Hähnchen-Kokos-Curry mit Spinat
Aus LECKER 6/2013

Zutaten
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 3 große Tomaten
- 500 g Hähnchenfilet
- 2 EL Öl
- 1–2 EL Curry
- 1 EL Mehl
- 1 Dose(n) (400 ml) ungesüßte Kokosmilch
- 250 g Wurzelspinat
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
40 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Tomaten waschen und würfeln. Hähnchenfilet waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden.
- 2.
- Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin rundherum kräftig anbraten. Zwiebel und Knoblauch kurz mitdünsten. Curry und Mehl darüberstäuben, kurz anschwitzen. Kokosmilch und 200 ml Wasser zugießen, aufkochen.
- 3.
- Tomatenwürfel zufügen und alles ca. 10 Minuten köcheln.
- 4.
- Inzwischen Spinat putzen, sehr gründlich waschen und abtropfen lassen. Spinat zum Hähnchencurry geben und zusammenfallen lassen. Curry mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dazu passt Naan-Brot oder Reis.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 390 kcal
- 32 g Eiweiß
- 24 g Fett
- 9 g Kohlenhydrate