Hähnchen-Kokos-Curry mit Spinat

Zutaten
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
3 Tomaten
500 g Hähnchenfilet
2 EL Öl
1–2 EL Curry
1 EL Mehl
1 Dose(n) (400 ml) Kokosmilch
250 g Wurzelspinat
Salz
Pfeffer
Schritt 1
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Tomaten waschen und würfeln. Hähnchenfilet waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden.
Schritt 2
Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin rundherum kräftig anbraten. Zwiebel und Knoblauch kurz mitdünsten. Curry und Mehl darüberstäuben, kurz anschwitzen. Kokosmilch und 200 ml Wasser zugießen, aufkochen.
Schritt 3
Tomatenwürfel zufügen und alles ca. 10 Minuten köcheln.
Schritt 4
Inzwischen Spinat putzen, sehr gründlich waschen und abtropfen lassen. Spinat zum Hähnchencurry geben und zusammenfallen lassen. Curry mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dazu passt Naan-Brot oder Reis.
Nährwerte
Pro Person
- 390 kcal
- 32 g Eiweiß
- 24 g Fett
- 9 g Kohlenhydrate