Hähnchen mit BBQ-Kruste & Cole Slaw

Aus LECKER 5/2012
Hähnchen mit BBQ-Kruste & Cole Slaw Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    135 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Zwiebeln

2 Knoblauchzehen

1 EL Butter

50 g Zucker

etwas brauner Zucker

100 ml Apfelessig

+ 3-4 EL Apfelessig

100 ml Worcestersoße

150 g Tomatenketchup

Salz

Pfeffer

1 (ca. 1,5 kg) Bio-Hähnchen etwas Öl

etwas Öl

1 (ca. 800 g) Spitzkohl

2 Möhren

200 g Schmand

6 EL Salatmayonnaise

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Zubereitung

1

Für die BBQ-Soße Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein würfeln. Butter erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten. 50 g Zucker darüberstreuen und karamellisieren. Mit 100 ml Essig, Worcestersoße und Ketchup ablöschen, auf­kochen.

2

Bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten köcheln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3

Ofen vorheizen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller). Hähnchen zerlegen, waschen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Auf einer geölten Fettpfanne (tiefes Backblech) verteilen.

4

Mit der Hälfte BBQ-Soße einstreichen. Im heißen Ofen ca. 1 1/2 Stunden braten. Nach 45 Minuten mit Rest BBQ-Soße einstreichen.

5

Inzwischen für den Cole Slaw Kohl putzen, waschen, vierteln und in Streifen vom Strunk hobeln oder schneiden. Möhren schälen, waschen, raspeln. Kohl und Möhren, 1 TL Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker verkneten.

6

Ca. 10 Minuten ziehen lassen. Schmand, Mayonnaise und 3–4 EL Essig verrühren. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken. Mit dem Kohl mischen. Ca. 1 Stunde ziehen lassen, abschmecken. Alles anrichten.

7

Dazu schmecken Pommes frites.

Nährwerte

Pro Person

  • 810 kcal
  • 63 g Eiweiß
  • 42 g Fett
  • 40 g Kohlenhydrate