Hähnchen- und Zucchini-Happen mit Tortilla-Aszendent
Aus kochen & genießen 12/2020

Der Tortilla-Chip steht im Haus des Schnitzels – da kommen garantiert knusprige Zeiten auf Sie zu!
Noch mehr Lieblingsrezepte:
Zutaten
- 800 g Hähnchenfilet
- 3 Zucchini (ca. 750 g)
- 350 g Tortilla-Chips
- 2 EL + 75 g Mehl
- 1 EL Edelsüßpaprika
- 5 Eier
- Salz, Pfeffer
- 125 g Butter
- Öl für das Backblech
- Gefrierbeutel
Zubereitung
90 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Hähnchenfilet trocken tupfen und in ca. 24 Scheiben schneiden. Zucchini waschen, längs halbieren und schräg in ca. 40 Stücke schneiden.
- 2.
- Chips in einen Gefrierbeutel geben und mit einer Teigrolle fein zerbröseln. 2 EL Mehl und Edelsüßpaprika unter die Chips mischen. Eier, Salz und Pfeffer verquirlen. Hähnchen- und Zucchinistücke erst in 75 g Mehl, dann im Ei und zum Schluss in der Chipsmischung wenden. Panade leicht andrücken.
- 3.
- Butter in einem kleinen Topf schmelzen. Zucchini und Hähnchen auf zwei gefettete Backbleche verteilen. Mit der flüssigen Butter beträufeln. Beide Bleche im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C) ca. 40 Minuten backen. Nach der Hälfte der Backzeit beide Bleche tauschen und alles zu Ende backen.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 510 kcal
- 37 g Eiweiß
- 24 g Fett
- 34 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG