Hähnchenkeulen mit Johannisbeer-Chutney

Hähnchenkeulen mit Johannisbeer-Chutney Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Zwiebeln

375 g Johannisbeeren

50 g brauner Zucker

100 ml Balsamico-Essig

½ Vanilleschote

2 Gewürznelken

1 EL Senfkörner

12 Hähnchenunterkeulen (à ca. 75 g)

Salz

Pfeffer

4 EL Chilisoße

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Zubereitung

1

Zwiebeln schälen und fein würfeln. Johannisbeeren waschen und von den Stielen streifen. Zwiebeln, Johannisbeeren, braunen Zucker und Essig aufkochen. Vanilleschote, Nelken und Senfkörner zufügen und ca. 30 Minuten dicklich einkochen.

2

Hähnchenkeulen waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Auf die Fettpfanne des Backofens legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 30 Minuten braten.

3

Ca. 5 Minuten vor Ende der Garzeit Keulen mit Chilisoße bestreichen. Chutney mit Salz und Pfeffer abschmecken. Hähnchenkeulen aus dem Ofen nehmen, etwas abkühlen lassen und am dünnen Ende mit Pergamentpapier umwickeln.

4

Mit Küchengarn festbinden.

Nährwerte

Pro Person

  • 150 kcal
  • 13 g Eiweiß
  • 5 g Fett
  • 11 g Kohlenhydrate