Hähnchenkeulen mit Johannisbeer-Chutney

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Zutaten
- 2 Zwiebeln
- 375 g Johannisbeeren
- 50 g Zucker
- 100 ml Balsamico-Essig
- 1/2 Vanilleschote
- 2 Gewürznelken
- 1 EL Senfkörner
- 12 Hähnchenunterkeulen (à ca. 75 g)
- Salz
- Pfeffer
- 4 EL Chilisoße
Zubereitung
45 Minuten
leicht
- 1.
- Zwiebeln schälen und fein würfeln. Johannisbeeren waschen und von den Stielen streifen. Zwiebeln, Johannisbeeren, braunen Zucker und Essig aufkochen. Vanilleschote, Nelken und Senfkörner zufügen und ca. 30 Minuten dicklich einkochen.
- 2.
- Hähnchenkeulen waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Auf die Fettpfanne des Backofens legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 30 Minuten braten.
- 3.
- Ca. 5 Minuten vor Ende der Garzeit Keulen mit Chilisoße bestreichen. Chutney mit Salz und Pfeffer abschmecken. Hähnchenkeulen aus dem Ofen nehmen, etwas abkühlen lassen und am dünnen Ende mit Pergamentpapier umwickeln.
- 4.
- Mit Küchengarn festbinden.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 150 kcal
- 630 kJ
- 13 g Eiweiß
- 5 g Fett
- 11 g Kohlenhydrate
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Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG