Halloumi-Päckchen mit Gemüse
Zutaten
einige Stiel(e) Kräuter
3-4 Knoblauchzehen
100 g Butter
Salz
Pfeffer
einige Spritzer Zitronensaft
2 Zucchini
1 Glas (370 ml) Paprika
600 g Halloumi (zypriotischer Käse; s. rechts)
2 EL Öl
Zubereitung
Für die Kräuterbutter: Alle Kräuter waschen, gut trocken tupfen und fein hacken. 1–2 Knoblauchzehen schälen und ebenfalls fein hacken. Butter, Knoblauch und Kräuter verrühren und mit Salz, Pfeffer und frischem Zitronensaft würzen.
Kalt stellen.
Zucchini putzen, waschen, längs vierteln und in Scheiben schneiden. Rest Knoblauch schälen und grob würfeln. Paprika gut abtropfen lassen und in Streifen schneiden.
Halloumi in 4 Scheiben schneiden. Öl in einer Pfanne (z. B Grillpfanne) erhitzen. Käse darin von beiden Seiten 2–3 Minuten braten.
Halloumi auf 4 große Stücke Alufolie setzen. Zucchini, Knoblauch und Paprika daraufgeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Hälfte Kräuterbutter in Stückchen darauf verteilen. Alufolie zu Päckchen fest verschließen.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/Umluft: 200 °C/Gas: Stufe 4) 10–15 Minuten backen. Rest Kräuterbutter und evtl. Röstbrot dazureichen. Getränke-Tipp: zypriotischer Weißwein, z. B. Xynisteri.
Nährwerte
Pro Person
- 680 kcal
- 35 g Eiweiß
- 55 g Fett
- 7 g Kohlenhydrate