Herzhafte Küchlein mit Zucchini, Schinken, Basilikum und Ricotta (vier mal anders)

Zutaten
- 1 kleine Zucchini (ca. 150 g)
- 100 g gekochter Schinken
- 6 Stiel(e) Basilikum
- 25 g Butter oder Margarine
- 200 g Mehl
- 1/4 TL Backpulver
- 2 Eier (Größe M)
- 200 ml Milch
- 125 g Ricotta Käse
- geriebene Muskatnuss
- Salz
- Pfeffer
- 4 EL Öl
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- ##Zucchini## waschen, putzen, längs halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Schinken in kleine Würfel schneiden. ##Basilikum## waschen, trocken schütteln und die Blättchen von 5 Stielen in dünne Streifen schneiden.
- 2.
- Fett schmelzen. Mehl und Backpulver in einer Rührschüssel mischen. Eier, Milch, ##Ricotta## und flüssige Butter zugeben und zu einem glatten Teig verrühren. Teig mit Muskat, Salz und Pfeffer würzen.
- 3.
- Öl portionsweise in einer Pfanne erhitzen. 1/4 Schinkenwürfel, Zucchinischeiben und Basilikumstreifen in die Pfanne geben und kurz anbraten. 1/4 des Teiges darauf verteilen und ca. 4 Minuten unter Wenden bei mittlerer Hitze braten.
- 4.
- Herausnehmen, warm halten und 3 weitere Küchlein braten. Küchlein mit übrigem Basilikum garnieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 470 kcal
- 1970 kJ
- 19 g Eiweiß
- 26 g Fett
- 39 g Kohlenhydrate
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Foto: Bonanni, Florian