close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Himbeer-Schaumpfannkuchen

0
Gib die erste Bewertung ab!
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Personen
  • 2   Eier (Größe M)  
  • 200 ml   Milch  
  • 100 g   Mehl  
  • 50 g   Zucker  
  • 1 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  •     Salz  
  • 250 g   Himbeeren  
  • 4 EL   Öl  
  • 2 EL   gehackte Pistazien  
  •     Backpapier  

Zubereitung

50 Minuten
ganz einfach
1.
Eier trennen. Eiweiß kalt stellen. Eigelbe, Milch, Mehl, Zucker und Vanillin-Zucker zu einem glatten Teig verrühren. ca. 30 Minuten quellen lassen. Eiweiß und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen.
2.
Eischnee vorsichtig unter den Teig heben.
3.
Himbeeren verlesen. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Ca. 1/4 des Teiges in 4 kleinen Häufchen hineingeben. Jeweils mit 3–4 Himbeeren belegen und bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten backen. Pfannkuchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 150 °C/ Umluft: 125 °C/ Gas: s.
4.
Hersteller) ca. 10 Minuten weiterbacken. Mit dem übrigen Teig und Himbeeren ebenso verfahren.
5.
Pfannkuchen auf Tellern anrichten, mit Pistazien bestreuen. Dazu schmeckt
6.
geschlagene Sahne mit Himbeergelee
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 360 kcal
  • 1510 kJ
  • 10 g Eiweiß
  • 18 g Fett
  • 39 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Wolf, Nadine

Copyright 2022 LECKER.de. All rights reserved