Himbeer-Schaumpfannkuchen

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Zutaten
- 2 Eier (Größe M)
- 200 ml Milch
- 100 g Mehl
- 50 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- Salz
- 250 g Himbeeren
- 4 EL Öl
- 2 EL gehackte Pistazien
- Backpapier
Zubereitung
50 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Eier trennen. Eiweiß kalt stellen. Eigelbe, Milch, Mehl, Zucker und Vanillin-Zucker zu einem glatten Teig verrühren. ca. 30 Minuten quellen lassen. Eiweiß und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen.
- 2.
- Eischnee vorsichtig unter den Teig heben.
- 3.
- Himbeeren verlesen. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Ca. 1/4 des Teiges in 4 kleinen Häufchen hineingeben. Jeweils mit 3–4 Himbeeren belegen und bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten backen. Pfannkuchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 150 °C/ Umluft: 125 °C/ Gas: s.
- 4.
- Hersteller) ca. 10 Minuten weiterbacken. Mit dem übrigen Teig und Himbeeren ebenso verfahren.
- 5.
- Pfannkuchen auf Tellern anrichten, mit Pistazien bestreuen. Dazu schmeckt
- 6.
- geschlagene Sahne mit Himbeergelee
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 360 kcal
- 1510 kJ
- 10 g Eiweiß
- 18 g Fett
- 39 g Kohlenhydrate
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Foto: Wolf, Nadine