Huftsteak mit gebratenen Champignons und Thymian-Butter-Kartoffeln

Aus kochen & genießen 20/2012
Huftsteak mit gebratenen Champignons und Thymian-Butter-Kartoffeln Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 kg neue Kartoffeln

350 g rosa Champignons

250 g Kirschtomaten

1 Bund Lauchzwiebeln

100 g Frühstücksspeck in Scheiben

½ Bund Thymian

4 Huftsteaks (à ca. 175 g)

Salz

4 EL Olivenöl

Pfeffer

3 EL Butter

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Zubereitung

1

Kartoffeln gründlich waschen. In kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen. Pilze säubern, putzen und vierteln. Tomaten waschen und halbieren. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in breite Ringe schneiden. Speck in Stücke schneiden. Thymian waschen, trocken schütteln. Blätter abzupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, fein hacken

2

Fleisch mit Salz würzen. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Fleisch darin von jeder Seite 2–3 Minuten braten. Herausnehmen, mit Alufolie abgedeckt beiseitestellen. Speck im Bratfett anbraten, herausnehmen. Pilze in die Pfanne geben und unter Wenden goldbraun braten. Tomaten und Lauchzwiebeln zugeben und 1–2 Minuten weiterbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Speck darüberbröseln

3

Kartoffeln abgießen, kalt abschrecken. Kartoffeln halbieren. Butter in einer Pfanne erhitzen und Thymian zugeben, kurz braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kartoffeln zugeben und in der Thymianbutter schwenken. Steaks mit Pfeffer würzen. Auf Tellern mit Kartoffeln und Gemüse anrichten. MIt beiseitegelegtem Thymian bestreuen und sofort servieren

Nährwerte

Pro Person

  • 650 kcal
  • 50 g Eiweiß
  • 30 g Fett
  • 44 g Kohlenhydrate