Indisches Tandoori-Kotelett

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Indisches Tandoori-Kotelett Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 4   dünn geschnittene (à ca. 180 g) Schweinekoteletts (ohne Filet) 
  • 20 Tandoorigewürz 
  • 5 EL  Öl 
  • 750 rote Paprikaschoten 
  • 2 Stiel(e)  Minze 
  • 1   Knoblauchzehe 
  • 300 Magermilch-Joghurt 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 1   grüne Chilischote 
  • 100 Mango-Chutney 
  •     einige Spritzer Zitronensaft 
  •     Zitronenspalten und Minze 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Koteletts waschen und trocken tupfen. Tandoorigewürz und Öl verrühren. Koteletts darin 1 Stunde marinieren. Paprika putzen, waschen, in große Stücke schneiden. Minze waschen, Blätter abzupfen und in Streifen schneiden. Knoblauch schälen, durch eine Knoblauchpresse drücken. Minze, Knoblauch und Joghurt verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Chili längs einritzen, entkernen, in feine Ringe schneiden. Mango Chutney und Chili verrühren, ziehen lassen. Koteletts in einer heißen Pfanne von jeder Seite kräftig anbraten. Paprika zufügen, salzen und 8-10 Minuten zu Ende braten. Mit Zitronensaft würzen. Koteletts, Paprikagemüse und Dips portionsweise mit Zitronenspalten und Minze garniert servieren. Dazu schmeckt Reis
2.
Wartezeit ca. 30 Minuten
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 440 kcal
  • 1840 kJ
  • 36g Eiweiß
  • 27g Fett
  • 11g Kohlenhydrate

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Foto: Ahnefeld, Andreas

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