Ingwer-Honig-Lachs mit Mandel-Bohnen

Zutaten
- 1 rote Paprikaschote
- 300 g tiefgefrorene grüne Bohnen
- Salz
- 200 g Couscous (Instant)
- 250 ml Gemüsebrühe
- 3 Stiel(e) Petersilie
- 1 walnussgroßes Stück Ingwer
- 4 Stücke Lachsfilet (à ca. 100 g)
- einige Spritzer Zitronensaft
- Pfeffer
- 1 TL Öl
- 1 EL Honig
- 1 TL Butter
- 50 g Mandelblättchen
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Paprika halbieren, putzen, waschen und in Streifen schneiden. Bohnen in kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten garen. Abgießen und unter kaltem Wasser kurz abschrecken
- 2.
- Couscous in eine breite flache Form geben. Brühe aufkochen und über den Couscous gießen. Couscous ca. 10 Minuten quellen lassen, dabei mit einer Gabel mehrmals auflockern. Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blättchen grob hacken
- 3.
- Ingwer schälen und fein reiben. Fisch waschen, trocken tupfen und mit Salz, Zitronensaft und Pfeffer würzen. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Lachs und Paprikastreifen darin unter Wenden 6–8 Minuten braten. Zum Schluss Honig, Ingwer und Petersilie zugeben
- 4.
- Butter in einem kleinen Topf erhitzen. Mandelblättchen darin kurz anrösten, dann Bohnen zugeben. Bohnen 1–2 Minuten erhitzen, mit Salz und Pfeffer würzen. Fisch mit dem Paprika, Couscous und Bohnen auf Tellern anrichten
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 510 kcal
- 2140 kJ
- 30 g Eiweiß
- 23 g Fett
- 46 g Kohlenhydrate
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Foto: Pankrath, Tobias