Italienischer Nudelsalat mit Tomaten-Dressing

0
(0) 0 Sterne von 5
Italienischer Nudelsalat mit Tomaten-Dressing Rezept

Zutaten

Für für4 Personen
  • 300 Nudeln (z. B. Farfalle) 
  • 2   Schalotten 
  • 2   Tomaten 
  • 4 EL  dunkler Balsamico-Essig 
  •     Salz 
  •     schwarzer Pfeffer 
  •     Zucker 
  • 4 EL  Olivenöl 
  • 1   kleines Bund Rauke 
  • 1/2 Bund  Basilikum 
  • 150 getrocknete Tomaten in Öl 
  • 50 Parmesankäse 

Zubereitung

25 Minuten
leicht
1.
Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Schalotten schälen und fein würfeln. Tomaten waschen, putzen und vierteln. Kerne entfernen. Fruchtfleisch fein würfeln. Essig mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Öl tröpfchenweise darunterschlagen. Tomaten- und Zwiebelwürfel untermischen. Rauke und Basilikum waschen und trocken schütteln. Basilikumblättchen abzupfen, Hälfte fein schneiden und in die Vinaigrette geben. Nudeln abgießen, kalt abschrecken. Getrocknete Tomaten in einem Sieb abtropfen lassen. Tomaten evtl. halbieren und mit der Vinaigrette und den Nudeln mischen. Ca. 10 Minuten ziehen lassen. Salat mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Parmesan hobeln. Restliche Basilikumblättchen und Rauke unter den Salat heben und auf Tellern anrichten. Mit Parmesanhobel bestreuen
2.
Wartezeit ca. 10 Minuten
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

4 für4 Personen ca. :
  • 470 kcal
  • 1970 kJ
  • 15g Eiweiß
  • 18g Fett
  • 61g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Keller, Lilli

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf www.LECKER.de gefallen. Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch! Copyright 2019 LECKER.de. All rights reserved