Italienischer Putenrollbraten

Zutaten
- 40 g Parmesan-Käse
- 1/2 Bund/Töpfchen Thymian
- 1 Bd./Töpfchen Basilikum
- 800 g-1 kg Putenbrust (vom Fleischer zur
- flachen Scheibe aufschneiden lassen)
- 75 g Parmaschinken
- Salz, Pfeffer, ca. 2 EL Öl
- 1 große Gemüsezwiebel
- 1/2 l klare Brühe
- 250 g Bandnudeln
- 2 Zucchini, 3-4 Tomaten
- 5-7 EL Schlagsahne
- 3 EL dunkler Soßenbinder
Zubereitung
90 Minuten
leicht
- 1.
- Käse fein reiben. Kräuter waschen, abzupfen, hacken. Fleisch abspülen, trockentupfen. Mit Schinken, Käse und Kräutern belegen. Aufrollen, in Form binden und würzen
- 2.
- Braten auf eine geölte Fettpfanne setzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 1 Stunde braten. Zwiebel schälen, würfeln. Nach ca. 20 Minuten zum Braten geben. Brühe nach und nach angießen
- 3.
- Nudeln ca. 10 Minuten bissfest kochen. Zucchini und Tomaten waschen und in dünne Scheiben bzw. Spalten schneiden. In 1 EL heißem Öl 3-5 Minuten dünsten, würzen. Nudeln abgießen und zum Gemüse geben. Abschmecken
- 4.
- Braten herausnehmen. Bratenfond samt Zwiebel pürieren. Sahne und Soßen-binder einrühren, aufkochen und die Soße abschmecken
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 700 kcal
- 2640 kJ
- 66 g Eiweiß
- 23 g Fett
- 53 g Kohlenhydrate