Italienischer Putenrollbraten

Italienischer Putenrollbraten Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

40 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse

½ Bund/Töpfchen Thymian

1 Bund/Töpfchen Basilikum

800 Putenbrust

flachen Scheibe aufschneiden lassen)

75 g Parmaschinken

Salz

Pfeffer

ca. 2 EL Öl

1 Gemüsezwiebel

½ l klare Brühe

250 g Bandnudeln

2 Zucchini, 3-4 Tomaten

5-7 EL Schlagsahne

3 EL dunkler Soßenbinder

Zubereitung

1

Käse fein reiben. Kräuter waschen, abzupfen, hacken. Fleisch abspülen, trockentupfen. Mit Schinken, Käse und Kräutern belegen. Aufrollen, in Form binden und würzen

2

Braten auf eine geölte Fettpfanne setzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 1 Stunde braten. Zwiebel schälen, würfeln. Nach ca. 20 Minuten zum Braten geben. Brühe nach und nach angießen

3

Nudeln ca. 10 Minuten bissfest kochen. Zucchini und Tomaten waschen und in dünne Scheiben bzw. Spalten schneiden. In 1 EL heißem Öl 3-5 Minuten dünsten, würzen. Nudeln abgießen und zum Gemüse geben. Abschmecken

4

Braten herausnehmen. Bratenfond samt Zwiebel pürieren. Sahne und Soßen-binder einrühren, aufkochen und die Soße abschmecken

Nährwerte

Pro Person

  • 700 kcal
  • 66 g Eiweiß
  • 23 g Fett
  • 53 g Kohlenhydrate