Italienischer Putenrollbraten
Zutaten
40 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse
½ Bund/Töpfchen Thymian
1 Bund/Töpfchen Basilikum
800 Putenbrust
flachen Scheibe aufschneiden lassen)
75 g Parmaschinken
Salz
Pfeffer
ca. 2 EL Öl
1 Gemüsezwiebel
½ l klare Brühe
250 g Bandnudeln
2 Zucchini, 3-4 Tomaten
5-7 EL Schlagsahne
3 EL dunkler Soßenbinder
Zubereitung
Käse fein reiben. Kräuter waschen, abzupfen, hacken. Fleisch abspülen, trockentupfen. Mit Schinken, Käse und Kräutern belegen. Aufrollen, in Form binden und würzen
Braten auf eine geölte Fettpfanne setzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 1 Stunde braten. Zwiebel schälen, würfeln. Nach ca. 20 Minuten zum Braten geben. Brühe nach und nach angießen
Nudeln ca. 10 Minuten bissfest kochen. Zucchini und Tomaten waschen und in dünne Scheiben bzw. Spalten schneiden. In 1 EL heißem Öl 3-5 Minuten dünsten, würzen. Nudeln abgießen und zum Gemüse geben. Abschmecken
Braten herausnehmen. Bratenfond samt Zwiebel pürieren. Sahne und Soßen-binder einrühren, aufkochen und die Soße abschmecken
Nährwerte
Pro Person
- 700 kcal
- 66 g Eiweiß
- 23 g Fett
- 53 g Kohlenhydrate