Italienisches Chili con carne mit Salsicce

Zutaten
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 6 Salsicce-Würste (à ca. 85 g)
- 1 Dose(n) (400 g) dicke, weiße Bohnen (z. B. Cannellini-Bohnen)
- 2 rote Chilischoten
- 2 EL Öl
- 50 ml trockener Rotwein
- 1 Dose(n) (850 ml) Tomaten
- Salz
- Pfeffer
- Zucker
- 125 g Mozzarella-Käse
- 5–6 Stiel(e) Basilikum
- 1 Bio-Zitrone
Zubereitung
35 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln halbieren und in dünne Streifen schneiden. Knoblauch in Scheiben schneiden. Salsicce krümelig aus der Pelle drücken. Bohnen in einem Sieb gut abtropfen lassen.
- 2.
- Chilis putzen, der Länge nach aufschneiden, waschen und Kerne entfernen. Schoten klein schneiden.
- 3.
- Öl in einem Bräter oder einem gusseisernen Topf erhitzen. Zwiebeln darin unter Wenden ca. 3 Minuten andünsten. Salsicce, Knoblauch und Chili dazugeben. Weitere 3–4 Minuten anbraten. Wein, Tomaten und 150 ml Wasser angießen, aufkochen.
- 4.
- Mit Salz, Pfeffer und Zucker kräftig würzen. Chili 15–20 Minuten köcheln lassen. 4–5 Minuten vor Ende der Garzeit Bohnen dazugeben. Nochmals mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
- 5.
- Mozzarella zwischen Küchenpapier legen und leicht zusammendrücken, damit die Flüssigkeit heraustreten kann. Basilikum waschen, trocken schütteln und Blätter abzupfen. Zitrone heiß waschen, trocken reiben und Schale dünn abraspeln.
- 6.
- Mozzarella mit den Händen zerzupfen. Mit Basilikum und Zitronenschale mischen und über das Chili geben.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 640 kcal
- 2680 kJ
- 30 g Eiweiß
- 50 g Fett
- 13 g Kohlenhydrate
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Foto: Bonanni, Florian