Joghurt-Himbeer-Terrine
Aus kochen & genießen 8/2010

Zutaten
- 6 Blatt weiße Gelatine
- 1 Bio-Zitrone
- 300 g Vollmilch-Joghurt
- 150 g Sahnejoghurt
- 3–4 EL Zucker
- 400–500 g Himbeeren
- 200 g Schlagsahne
- 1 P. Bourbon-Vanillezucker
- 1–2 EL Puderzucker
Zubereitung
0 Minuten
leicht
- 1.
- Gelatine kalt einweichen. Zitrone heiß waschen. Hälfte Schale abreiben, Zitrone auspressen. Joghurt, Zucker, abgeriebene Zitronenschale und -saft verrühren.
- 2.
- Himbeeren verlesen, abspülen und abtropfen lassen. Gelatine ausdrücken und vorsichtig auflösen. Erst mit 4 EL Joghurt, dann mit übrigem Joghurt verrühren. Sahne steif schlagen. Vanillezucker dabei einrieseln lassen.
- 3.
- Unter den Joghurt heben. Hälfte Himbeeren unterheben.
- 4.
- 1 kleine flache Form (gut 1⁄2 l Inhalt) kalt ausspülen. Creme einfüllen. Abgedeckt mind. 4 Stunden kalt stellen.
- 5.
- Übrige Beeren, bis auf 10 Stück, und Puderzucker pürieren. Terrine stürzen und in Scheiben bzw. Ecken schneiden. Mit Soße und Rest Himbeeren anrichten.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 350 kcal
- 9 g Eiweiß
- 23 g Fett
- 24 g Kohlenhydrate