Joghurt-Kokos-Mousse mit Himbeermark und Aprikosenspalten

Aus kochen & genießen 21/2008
Joghurt-Kokos-Mousse mit Himbeermark und Aprikosenspalten Rezept
Foto: Maass
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

200 g Himbeeren

5 Blatt Gelatine

200 ml Kokosmilch

90 g Zucker

1 Pck. Vanillin-Zucker

1 Limette

200 g Magermilch-Joghurt

1 Eiweiß

1 Dose (425 ml) Aprikosen

40 g Kokoschips

Zitronenmelisse zum Verzieren

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Zubereitung

1

Himbeeren auftauen lassen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Kokosmilch, 50 g Zucker und Vanillin-Zucker in einem Topf erhitzen (nicht kochen lassen!). Gelatine ausdrücken und in der Kokosmilch auflösen. Kokosmilch in eine Schüssel umfüllen und kalt stellen. Limettenschale mit einer Reibe fein abreiben. Limette halbieren und Saft auspressen. Limettensaft und Joghurt in die Kokosmilch rühren. Eiweiß steif schlagen. Sobald die Masse zu gelieren beginnt, Eischnee unterheben. Mousse in Förmchen füllen. Im Kühlschrank 2-3 Stunden kalt stellen. Himbeeren und 40 g Zucker pürieren und durch ein Sieb passieren. Aprikosen in einem Sieb abtropfen lassen. Die Hälfte der Aprikosen und 1-2 Esslöffel Saft fein pürieren. Rest Aprikosen in Spalten schneiden. Kokoschips in einer Pfanne ohne Fett leicht rösten. Mousse auf Dessertteller stürzen und mit den Soßen, Aprikosenspalten und Kokoschips anrichten. Mit Melisseblättchen verzieren

2

Wartezeit ca. 3 Stunden

Nährwerte

Pro Person

  • 270 kcal
  • 7 g Eiweiß
  • 7 g Fett
  • 44 g Kohlenhydrate