Kaninchen in Sherrysoße

0
(0) 0 Sterne von 5
Kaninchen in Sherrysoße Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 250 Schalotten oder 
  •     kleine Zwiebeln 
  • 500 kleine Champignons 
  • 1 (ca. 400 g)  Kaninchenrücken 
  • 4 (ca. 1 kg)  Kaninchenkeulen 
  •     Salz, weißer Pfeffer 
  • 1   Zweig frischer oder 
  • 1/2 TL  getrockneter Rosmarin 
  • 2-3 Stiel(e)  frischer oder 
  • 1 TL  getrockneter Thymian 
  • 2-3 EL (30 g)  Öl, 3 EL Mehl 
  • 100 ml  trockener Sherry 
  • 1/4 Milch 
  • 2   Lorbeerblätter 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Schalotten schälen. Pilze putzen, waschen. Kaninchenteile waschen, trockentupfen. Rücken in 4 Stücke schneiden. Fleisch mit Salz und Pfeffer einreiben. Rosmarin und Thymian waschen und, bis auf etwas zum Garnieren, hacken
2.
Öl in einem großen Bräter erhitzen. Kaninchenteile darin rundherum kräftig anbraten und herausnehmen
3.
Schalotten und Pilze im Bratfett kräftig anbraten, würzen. Mehl darüber stäuben, kurz anschwitzen. Mit Sherry, Milch und ca. 3/4 l Wasser ablöschen. Kaninchen, Kräuter und Lorbeer zufügen, aufkochen. Im heißen Ofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 45 Minuten offen schmoren
4.
Kaninchen nochmals abschmecken. Mit Rest Kräutern garnieren. Dazu passen Röstkartoffeln oder Baguette
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 590 kcal
  • 2470 kJ
  • 59g Eiweiß
  • 26g Fett
  • 18g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved