Karamellisiertes Brioche mit Erdbeeren

Karamellisiertes Brioche mit Erdbeeren Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   kleine Bio-Orange 
  • 2   Eier (Größe M) 
  • 4 EL  Zucker 
  • 150 ml  Milch 
  • 8 (ca. 2 cm dick)  dicke Scheiben Brioche vom Vortag 
  • 50 Butter 
  • 300 kleine Erdbeeren 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  •     Puderzucker 
  •     Minze 

Zubereitung

25 Minuten
ganz einfach
1.
Orange waschen, trocken reiben und Hälfte Schale dünn abreiben. Orange halbieren und 1/2 Orange auspressen. Eier und 3 EL Zucker 1–2 Minuten aufschlagen. Milch und 2 EL Orangensaft zugießen. Rinde vom Brioche abschneiden. Scheiben halbieren und in die Eiermilch tauchen
2.
40 g Butter portionsweise in einer Pfanne erhitzen. Briochescheiben darin portionsweise bei schwacher bis mittlerer Hitze 4–5 Minuten von jeder Seite goldbraun braten. Herausnehmen und auf Küchenpapier etwas abtropfen lassen. Übriges Brioche ebenso braten
3.
Erdbeeren waschen, putzen und evtl. halbieren. 10 g Butter in einer Pfanne erhitzen. Erdbeeren darin ca. 2 Minuten andünsten. 2 EL Orangensaft, 1 EL Zucker und Vanillin-Zucker zugeben und ca. 2 Minuten leicht köcheln lassen. Briochescheiben und Erdbeeren auf Tellern anrichten und mit Puderzucker bestäuben. Mit Minze verzieren und sofort servieren

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 2310 kcal
  • 550 kJ
  • 12g Eiweiß
  • 23g Fett
  • 71g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Wolf, Nadine

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved