Karamellisiertes Brioche mit Erdbeeren

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Zutaten

Für  Personen
  • 1   kleine Bio-Orange  
  • 2   Eier (Größe M) 
  • 4 EL   Zucker  
  • 150 ml   Milch  
  • 8 (ca. 2 cm dick)  dicke Scheiben Brioche vom Vortag  
  • 50 g   Butter  
  • 300 g   kleine Erdbeeren  
  • 1 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  •     Puderzucker zum Bestäuben 
  •     Minze zum Verzieren 

Zubereitung

25 Minuten
ganz einfach
1.
Orange waschen, trocken reiben und Hälfte Schale dünn abreiben. Orange halbieren und 1/2 Orange auspressen. Eier und 3 EL Zucker 1–2 Minuten aufschlagen. Milch und 2 EL Orangensaft zugießen. Rinde vom Brioche abschneiden. Scheiben halbieren und in die Eiermilch tauchen
2.
40 g Butter portionsweise in einer Pfanne erhitzen. Briochescheiben darin portionsweise bei schwacher bis mittlerer Hitze 4–5 Minuten von jeder Seite goldbraun braten. Herausnehmen und auf Küchenpapier etwas abtropfen lassen. Übriges Brioche ebenso braten
3.
Erdbeeren waschen, putzen und evtl. halbieren. 10 g Butter in einer Pfanne erhitzen. Erdbeeren darin ca. 2 Minuten andünsten. 2 EL Orangensaft, 1 EL Zucker und Vanillin-Zucker zugeben und ca. 2 Minuten leicht köcheln lassen. Briochescheiben und Erdbeeren auf Tellern anrichten und mit Puderzucker bestäuben. Mit Minze verzieren und sofort servieren
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 2310 kcal
  • 550 kJ
  • 12 g Eiweiß
  • 23 g Fett
  • 71 g Kohlenhydrate

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Foto: Wolf, Nadine

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