close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Kartoffel-Paprika-Gratin

Aus kochen & genießen 39/1996
2
(1) 2 Sterne von 5
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Personen
  • 600 g   Kartoffeln  
  • je 1   große rote und grüne Paprikaschote  
  •     Salz  
  •     weißer Pfeffer  
  • 200 g   Schlagsahne  
  • 150 g   Frischkäsezubereitung mit feinen Kräutern der Provençe  
  • 2 EL   Haselnussblättchen  

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Kartoffeln schälen, waschen und in feine Scheiben hobeln. Paprika putzen, waschen und in Würfel schneiden. Beides in eine ofenfeste Form einschichten und mit Salz und Pfeffer würzen. Sahne und Frischkäse verrühren und über das Gemüse gießen.
2.
Mit Haselnussblättchen bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 45 Minuten backen.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 390 kcal
  • 1650 kJ

Kategorien & Tags

Foto: Schmolinske, Armin

Copyright 2022 LECKER.de. All rights reserved