Kartoffel-Spargel-Platte mit Joghurt-Krabben-Dip

Kartoffel-Spargel-Platte mit Joghurt-Krabben-Dip Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 400 kleine neue Kartoffeln 
  • 1 kg  weißer Spargel 
  •     Salz 
  • 1   Zitronenscheibe 
  •     ca.1/2 TL Zucker 
  •     einige Halme Schnittlauch 
  • 1   Zwiebel 
  • 200 Magermilch-Joghurt 
  •     Pfeffer 
  •     einige Spritzer Zitronensaft 
  • 100 Nordseekrabbenfleisch 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Kartoffeln waschen. In kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen. Inzwischen Spargel schälen, holzige Enden kurz abschneiden. Salzwasser mit Zitronenscheibe und Zucker würzen, aufkochen lassen.
2.
Spargel darin bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten garen. Inzwischen für den Dip Schnittlauch waschen, klein schneiden. Zwiebel schälen, sehr fein würfeln. Joghurt, Schnittlauch und Zwiebel verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.
3.
Krabben untermischen, mit 2-4 Esslöffel Spargelfond etwas dünner rühren, nochmals abschmecken. Kartoffelwasser abgießen. Kurz mit geschlossenem Deckel auf die heiße Herdplatte stellen. Spargel auf einer Platte anrichten, Soße darübergeben.
4.
Kartoffeln dazureichen.

Ernährungsinfo

2 Personen ca. :
  • 300 kcal
  • 1260 kJ
  • 25g Eiweiß
  • 1g Fett
  • 43g Kohlenhydrate

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Foto: Pretscher, Tillmann

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