Kartoffelcremesuppe mit Roastbeef

Zutaten
2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
1 kg Kartoffeln
1 EL Butter
½ l Milch
2 EL Gemüsebrühe (instant)
2 Lauchzwiebeln
2 Möhren
4 Radieschen
4 Scheiben Roastbeefaufschnitt (à ca. 25 g)
2 EL Meerrettich (Glas)
Salz
Pfeffer
Muskat
Zubereitung
1
Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Kartoffeln schälen, waschen und in kleine Stücke schneiden.
2
Butter im großen Topf erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten. Kartoffeln zugeben und kurz mitdünsten. 1 1⁄4 l Wasser und Milch angießen, aufkochen. Brühe einrühren. Zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln.
3
Inzwischen Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Möhren schälen, waschen und fein würfeln. Radieschen putzen, waschen und in feine Scheiben schneiden. Roastbeefscheiben halbieren.
4
Meerrettich unter die Suppe rühren und alles mit einem Stabmixer fein pürieren. Möhren zugeben und ca. 5 Minuten weitergaren. Lauchzwiebeln 1 Minute vor Ende der Garzeit zugeben. Suppe mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
5
Mit Radieschen und Roastbeef anrichten.
Nährwerte
Pro Person
- 310 kcal
- 15 g Eiweiß
- 7 g Fett
- 44 g Kohlenhydrate