Kartoffelsuppe mit Cabanossi

Kartoffelsuppe mit Cabanossi Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

750 g Kartoffeln

1 mittelgroße Zwiebel

2-3 Knoblauchzehen

150 g Cabanossi

1-2 EL Öl

1-2 EL Gemüsebrühe (instant)

Salz, weißer Pfeffer

100 g Schlagsahne

1 Bund Schnittlauch

Zubereitung

1

Kartoffeln schälen, waschen und grob würfeln. Zwiebel schälen und würfeln. Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden. Wurst ebenfalls in Scheiben schneiden

2

Öl in einem Topf erhitzen. Wurst darin unter Wenden kurz anbraten, herausnehmen. Kartoffeln, Zwiebel und Knoblauch im Bratfett ca. 5 Minuten andünsten. Mit 1 l Wasser ablöschen. Aufkochen und die Brühe darin auflösen. Ca. 20 Minuten köcheln lassen

3

Einige Kartoffelwürfel und Knoblauchscheiben herausnehmen. Rest in der Brühe fein pürieren. Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken. Wurst zugeben und erhitzen

4

Suppe mit Sahne verfeinern. Schnittlauch waschen und in feine Röllchen schneiden. Mit Rest Kartoffeln und Knoblauch über die Suppe streuen

5

EXTRA-TIPP

6

Statt der Cabanossi eignen sich auch preiswertere

7

Würstchen, z. B. Wiener oder Krakauer

Nährwerte

Pro Person

  • 380 kcal
  • 13 g Eiweiß
  • 25 g Fett
  • 24 g Kohlenhydrate