Kartoffelsuppe mit Cabanossi
Zutaten
750 g Kartoffeln
1 mittelgroße Zwiebel
2-3 Knoblauchzehen
150 g Cabanossi
1-2 EL Öl
1-2 EL Gemüsebrühe (instant)
Salz, weißer Pfeffer
100 g Schlagsahne
1 Bund Schnittlauch
Zubereitung
Kartoffeln schälen, waschen und grob würfeln. Zwiebel schälen und würfeln. Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden. Wurst ebenfalls in Scheiben schneiden
Öl in einem Topf erhitzen. Wurst darin unter Wenden kurz anbraten, herausnehmen. Kartoffeln, Zwiebel und Knoblauch im Bratfett ca. 5 Minuten andünsten. Mit 1 l Wasser ablöschen. Aufkochen und die Brühe darin auflösen. Ca. 20 Minuten köcheln lassen
Einige Kartoffelwürfel und Knoblauchscheiben herausnehmen. Rest in der Brühe fein pürieren. Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken. Wurst zugeben und erhitzen
Suppe mit Sahne verfeinern. Schnittlauch waschen und in feine Röllchen schneiden. Mit Rest Kartoffeln und Knoblauch über die Suppe streuen
EXTRA-TIPP
Statt der Cabanossi eignen sich auch preiswertere
Würstchen, z. B. Wiener oder Krakauer
Nährwerte
Pro Person
- 380 kcal
- 13 g Eiweiß
- 25 g Fett
- 24 g Kohlenhydrate