Kirsch-Aprikosen-Konfitüre

Kirsch-Aprikosen-Konfitüre Rezept
Foto: Nüttgens
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Gläser

800 g Aprikosen

300 g Sauerkirschen

1125 g Zucker

1 (20 g) Gelfix

3 Gewürznelken

Zubereitung

1

Aprikosen in einen Topf mit reichlich kochendem Wasser geben und 2-3 Minuten darin überbrühen. Aprikosen herausnehmen, kalt abschrecken und die Haut abziehen. Steine herauslösen und das Fruchtfleisch in Stücke schneiden.

2

Kirschen waschen, Stiele entfernen und die Kirschen entsteinen. 2 Esslöffel Zucker mit dem Gelfix mischen. Aprikosen, Kirschen, Gelfix und Nelken in einen Topf geben und gut verrühren. Unter ständigem Rühren bei starker Hitze aufkochen.

3

Sobald es sprudelnd kocht, den restlichen Zucker zufügen. Wieder unter Rühren aufkochen und 1 Minute sprudelnd kochen lassen. Nelken herausnehmen und die Konfitüre eventuell abschäumen. Heiße Konfitüre mit Hilfe eines Einmachringes in die Gläser füllen und sofort verschließen.